Asesoramiento Nutricional a Catering y Restauración

Asesoramiento Nutricional a Catering y Restauración

En la actualidad, la población cada vez demanda más información relativa a la alimentación que se le ofrece. Esto unido a la gran cantidad de comidas que se deben hacer fuera del hogar, hace que las empresas de catering y de restauración deben aumentar sus esfuerzos por ofrecer una alimentación rica y sabrosa. Nuestro servicio de asesoramiento nutricional a catering y restauracion permite aumentar el público objetivo de su empresa, y por tanto los clientes, al incluir en la carta una opción de Menú del día Saludable, Menús especiales para alérgicos e intolerantes, diabéticos, etc.

asesoramiento nutricional a catering y restauración

El servicio de asesoramiento en nutrición en catering y restauración se ofrece en todo el territorio nacional. Esta supervisión de los menús correspondientes a las cafeterías y comedores de empresas de catering y restauración, se realizará analizando y valorando distintos criterios de los menús, con el fin de determinar su calidad nutricional:

 Frecuencia de consumo de los distintos grupos de alimentos.

 Temporalidad y estacionalidad de las elaboraciones y productos utilizados.

 Tipos de cocción y variedad de las mismas.

 Valoración nutricional de los menús: Aporte energético y de macronutrientes.

 Información nutricional ofrecida al consumidor según la legislación vigente.

 Supervisión de los menús para alergias. Comprobación de la ausencia del alérgeno y cumplimiento de todos los criterios anteriores.

 Sello saludable: determinación, en los menús de varias opciones, de las elecciones más saludables. Posibilidad de crear otros sellos como “Apto para Vegetarianos”, …

 

Una vez supervisados y valorados los menús, se genera un informe donde se determina la calidad del menú, así como posibles modificaciones. El informe se remite al centro con la antelación necesaria para que se puedan efectuar los cambios necesarios para mejorar la calidad del servicio.

Validación de los menús del centro.

Firma del menú escolar por un Dietista-Nutricionista

En caso de no contar con las fichas técnicas de las elaboraciones, se ofrece el servicio de elaboración de las fichas técnicas de los platos de la empresa, o la creación y el desarrollo de nuevas recetas:

 

 Una ficha de cada receta que contiene la información sobre los ingredientes, así como las cantidades y proveedores, el proceso de elaboración y la valoración nutricional de las recetas. De esta manera, sirve como guía y recetario para los cocineros y profesionales del centro.

 Recetas de gran calidad gastronómica, buscando la variedad en los alimentos, guarniciones, elaboraciones, sabores, etc.

 Declaración de alérgenos acorde al Reglamento (UE) Nº 1169/2011 sobre la información facilitada al consumidor.

asesoramiento nutricional a catering y restauración
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