14 Ago La Cerveza, riesgos y beneficios
En días calurosos siempre apetece tomar algo fresquito y del agrado del consumidor. Normalmente, si sales a algún sitio con amigos, familia o compañeros de trabajo, la cerveza es una...
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Con esta serie de publicaciones, desde Nutrición y Cocina pretendemos desmentir tantos y tantos falsos mitos de la nutrición que se hacen populares mediante el boca a boca y que,...
Las proteínas son macromoléculas formadas por las uniones de diferentes aminoácidos. Existen en total 20 aminoácidos diferentes. La mayoría de ellos pueden ser sintetizados en nuestro organismo a partir de diversos compuestos....
¿Sabes que puedes preparar en casa esta receta de horchata de chufa casera? La horchata es una bebida refrescante y de sabor dulce con gran tradición en el levante español, especialmente...
En el artículo de ¿No desayunar es malo?, ya explicamos la importancia de un buen desayuno y los efectos que su ausencia tiene en nuestro metabolismo. A continuación, os mostramos como preparar en...
Hoy desde Nutrición y Cocina, os enseñaremos hacer una Paella de la Huerta. Este tipo de plato es muy recomendable ya que la base principal del plato es el arroz,...
Nutrición y Cocina trataremos el tema del Colesterol, componente lipídico importante en el organismo, que se puede encontrar en los tejidos corporales (hígado, médula espinal, páncreas y cerebro) y en el plasma sanguíneo....
Una vez tratado el tema de la grasa insaturada, hoy toca hablar de los Ácidos Grasos Saturados (AGS) y la grasa trans. Los primeros, son aquellos que carecen de insaturaciones en su...
Para comenzar, destacar la gran importancia que tiene un desayuno completo y equilibrado en nuestra salud, ya que es la comida que nos va a proporcionar la energía y los...
Aquí os enseñamos otro plato espectacular, un primero muy fresco y sabroso, con un buen contenido en grasa monoinsaturada y perfecto para hidratarse que viene muy bien para días de calor, ideal para empezar la...
En primer lugar hay que diferenciar los AGS (Ácidos Grasos Saturados) que carecen de insaturaciones, de los AGI (Ácidos Grasos Insaturados), los cuales si poseen insaturaciones. Las insaturaciones consisten en...