Bolleria para deportistas de platano y avena

bolleria para deportistas

19 Ene Bolleria para deportistas de platano y avena

En el mundo del deporte y la nutrición deportiva es importante controlar la alimentación dependiendo del objetivo que se esté buscando, ya que éste variará la dieta que se deba seguir, ya sea porque se busca aumentar la masa muscular (para lo que se debe de llevar una dieta alta en proteínas) o porque se quiere aumentar el rendimiento durante la competición.  Por ello, según el objetivo individual que tenga el deportista, debe elegir una dieta que se adecue a sus requerimientos y que le permita alcanzar las metas que se haya marcado, para lo cual puede ser interesante desarrollar distintas recetas de bolleria para deportistas, que puedan utilizarse como sustituta de la bollería industrial (de mucha menor calidad nutricional) y con el objetivo de suplementarse.

En general, la bollería industrial, por su alto contenido en grasas saturadas y grasas trans, y además generalmente un alto contenido en azúcares refinados, no debe encontrarse dentro de la dieta de deportistas de élite o de aquellos que buscan una alimentación baja en grasas. Por ello, desde Nutrición y Cocina queremos promocionar la elaboración de este tipo de productos de forma casera, obteniendo una gran variedad de bolleria para deportistas con nutrientes esenciales para ellos.

CLÍNICA DE NUTRICIÓN DEPORTIVA

Servicio de clínica a deportistas amateur o profesionales para mejorar la composición corporal, planificar competiciones, evitar lesiones, mejorar rendimiento, … 

Bolleria para deportistas

Estas magdalenas, además de una manera rica y saludable de consumir bollería, son una buena opción como bolleria para deportistas que lleven una alimentación baja en grasas y que busquen una buena recuperación tras del ejercicio.

Dentro de la composición nutricional, con un alto porcentaje de hidratos de carbono (67%, en su mayor parte complejos) y un bajo porcentaje de grasas (17.6% con bajas grasas saturadas) esta bolleria para deportistas tiene una composición ideal para aquellos que busquen una alimentación rica en hidratos de carbono y baja en grasas. Las semillas de chía incorporan a esta bolleria para deportistas, una importante cantidad de omega 3. Además, el porcentaje de proteínas asegura un buen aporte tanto para proteger la masa muscular del ejercicio como para recuperar adecuadamente después.

 Se pueden utilizar en el desayuno, añadiéndole una pieza de fruta y un café, para realizar un desayuno equilibrado que aporte energía para el resto del día.

 Antes del entrenamiento o competición (alrededor de dos horas antes), ya que al ser hidratos de carbono de bajo índice glucémico, la liberación de la glucosa a la sangre se realiza de manera más estable y se evita la posible aparición de picos de insulina que provoquen pájaras.

 Como una buena opción recuperadora para después de realizar un ejercicio de resistencia, ya que además de este alto porcentaje en hidratos, que aumentan la síntesis de glucógeno, tienen un buen porcentaje proteico que aumenta la síntesis muscular, provocando que la recuperación sea mucho más rápida.

 

Ingredientes (12 raciones)

bolleria para deportistas

Ingrediente Cantidad
Plátano 480g
Avena 65g
Canela 5g
Semillas de chía 25g
Harina de trigo integral 220g
Miel 100g
Huevo 60g
Clara de huevo 80g
Yogur desnatado 125g
Almendra sin cáscara 20g
Levadura química 10g

 

Elaboración

 Precalentar el horno a 200º. Preparar los moldes de las magdalenas con papel de magdalena.

 Triturar la avena con las almendras para crear una harina, mezclar con el trigo integral, la canela y la levadura química. Reservar los ingredientes secos.

 Batir el huevo, las claras de huevo, miel, yogur y el plátano maduro.

 Mezclar los ingredientes húmedos con los secos hasta adquirir una mezcla homogénea.

 Introducir la masa en los moldes.

 Cocer al horno a 180º unos 20 minutos.

 

Energía y nutrientes por ración
166

Energía (Kcal)

5,5

Proteína (g)

27,6

Hidratos de C (g)

3,4

Fibra (g)

2,9

Grasa total (g)

18,3

Colesterol (mg)

Jorge Fernández Cabezas

@JorgeFer_25

No Comments

Post A Comment

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies