Codornices en salsa cazadora con panceta y uvas

codornices en salsa cazadora con panceta y uva

13 Oct Codornices en salsa cazadora con panceta y uvas

Codornices en salsa cazadora

Este plato que compartimos hoy con vosotros me hace recordar a mi infancia en el pueblo, donde consumíamos en familia la carne de caza (perdices, codornices, liebres,…), siendo las codornices en salsa cazadora el plato estrella. Aunque hace no mucho tuve el placer de recordar aquellos tiempos, gracias a la gran mano en la cocina de mi abuela, por fin me he decidido a prepararlo en casa.

La carne de codorniz es una fuente muy buena de proteínas de alta calidad (contiene hasta 23gr de proteínas por cada 100gr de codorniz), además de vitaminas del grupo B y algunos minerales. Al considerarse una carne magra, apenas aporta grasa y colesterol (entre 1,5 y 2gr de grasa por cada 100gr de codorniz), convirtiendo este plato de codornices en salsa cazadora en una alternativa ideal para una dieta hipocalórica o baja en grasas (aporta 110 kcal por cada 100gr).

Ingredientes (4 personas)

Ingrediente Cantidad
Codornices 4 unidades
Cebolla roja 1,5 unidades
Pimiento verde 1 unidad
Zanahoria 1 unidad
Tomate 1 unidad
Ajo 2 dientes
Uva blanca 100gr
Panceta 100gr

Ingrediente Cantidad
Vino tinto 1 vaso o 200ml
Agua 1/2 vaso o 100ml
Chocolate negro 2 onzas
Clavo 5 unidades
Pimienta en grano 1o unidades
Orégano 1 cucharadita
Sal y aceite de oliva

 

Elaboración

 Una vez limpias las codornices, atarlas, salpimentar y dorar en una sartén hasta marcarlas. Retirar del fuego y reservar.

 Picar el ajo y la cebolla y pochar en aceite. Picar también el pimiento y la zanahoria e incorporar a la olla. Cocinar durante 10 minutos a fuego medio, incorporando el tomate en mitad del proceso.

 Una vez tengamos toda la verdura cocinada, incorporar el vino y el agua, junto con la pimienta en grano, el clavo, el orégano y el chocolate.

 Partir las uvas por la mitad y despepitar. Incorporar las uvas y las codornices a la olla.

 Cerrar la olla a presión y cocinar durante 4-5 minutos desde que sube la presión.

 Trocear la panceta en tiras y dorarla en una sartén.

 Al abrir la olla, retirar las codornices y pasar la salsa por un pasapurés.

 Presentar una codorniz con la salsa cazadora sobre ella, y un poco de panceta como guarnición.

 Ya tenemos listas las codornices en salsa cazadora, que los disfrutéis como nosotros.

 

Valoración calórica por ración
371

Energía (Kcal)

28,8

Proteína (g)

15,1

Hidratos de C (g)

3,2

Fibra (g)

18,2

Grasa total (g)

94,4

Colesterol (mg)

 

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