Coulant de chocolate

coulant de chocolate postres caseros

29 May Coulant de chocolate

Coulant de chocolate, así hemos empezado el domingo en Nutrición y Cocina. Esta extraordinaria receta consiste en un bizcocho de chocolate relleno de una cremosa crema de chocolate, y se la debemos al cocinero francés Michael Bras que la realizó a principios de los 80. Este es un postre muy especial, ideal para los amantes del chocolate y sorprendentemente sencillo de preparar. ¿A qué esperas para hacerlo en casa y contarnos tu experiencia?

Nosotros nos hemos decidido por el tradicional coulant de chocolate negro, que puedes acompañar de una bola de helado de nata o vainilla para una experiencia plena, pero si investigas un poco por distintos blogs culinario, puedes encontrar otras versiones como esta de chocolate blanco, o esta otra de coulant de dos chocolates.

 

Ingredientes (12 unidades)coulant de chocolate en su punto
Ingrediente Cantidad
Huevos 6 unidades
Azúcar 160g
Harina 90g
Mantequilla 150g
Chocolate negro (mínimo 60% cacao) 200g

 

Elaboración

 Poner a fundir el chocolate con la mantequilla al baño maría o en el microondas en la potencia de descongelación y mezclar muy bien.

 Batir los huevos con el azúcar.

 Agregar poco a poco la mezcla (chocolate y mantequilla) a los huevos sin parar de batir.

 Por último añadiremos la harina poco a poco, ayudados de un colador muy fino para no tener grupos en la masa.

 Verter la mezcla en los moldes de magdalenas y papel de magdalena. Esta forma es la más fácil y practica de que los coulant no se peguen.

 Dejar reposar en la nevera aproximadamente 3 horas.

 Precalentar el horno a 250ºC. Una vez caliente, cocer el coulant de chocolate a 200ºC durante 7-8 minutos.

coulant de chocolate horneando

 

Valoración calórica por ración de coulant de chocolate

Este postre es muy rico en calorías, grasas y azúcares, pero esto no implica que no debamos consumirlo, sino que debemos destinar este tipo de alimentos a ocasiones especiales y/o esporádicas.

277

Energía (Kcal)

4,8

Proteína (g)

23,8

Hidratos de C (g)

0,4

Fibra (g)

17,9

Grasa total (g)

10,2

G.Saturada (g)

5 Comments
  • CakesCookies&Muffins
    Posted at 19:03h, 09 Junio Responder

    Hola un placer seguirte también por el blog ya te seguía por twitter ahora con lo del asalta blogs compis de reto ja ja ja…que rica receta!!! mmnnn terriblemente deliciosa

  • Nutrición y Cocina
    Posted at 19:23h, 09 Junio Responder

    jajajaj en menudo lío nos hemos metido con el asalta blogs eh 😉
    vaya mano tienes para la repostería, admiración profunda

  • Raúl García
    Posted at 13:08h, 11 Junio Responder

    Te puedo decir que este es un postre que me encanta y que tengo muchas ganas de preparar!! Ahora con tu receta seguro que me es más facil 🙂 Gracias, te ha quedado sensacional!!!
    Me alegra mucho que te apuntaras al Asalta Blogs!! Espero que te gusten mis recetas y disfrutes con ellas tanto como yo!!
    Un abrazo!!

  • Recetas de postres
    Posted at 16:10h, 09 Abril Responder

    Estupenda receta!, este postre es uno de los mas preferidos de todo el mundo y la verdad que si no lo haces bien te sale un churro! Pero te a salido espectacular!
    Felicidades y Saludos!

    • Nutricion y Cocina
      Posted at 11:37h, 18 Abril Responder

      Muchas gracias Pilar! La verdad que la dificultad de este postre es dejarlo en el punto de horneado justo para que el interior se mantenga líquido. En mi caso, suelo hacer uno o dos coulants de sobra, y los pincho para controlar la cocción de todos los demás.
      Saludos y espero que sigas leyéndonos 🙂

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