Ensalada de patatas con verdura de temporada

18 Jul Ensalada de patatas con verdura de temporada

Aquí os enseñamos otro plato espectacular, un primero muy fresco y sabroso, con un buen contenido en grasa monoinsaturada y perfecto para hidratarse que viene muy bien para días de calor, ideal para empezar la comida. Como siempre, al final del articulo os adjuntamos el aporte energético y de nutrientes de cada ración.

 

Ingredientes (4 personas)

 Patatas enteras (2 o 4 unidades dependiendo del tamaño)

 Cebolletas (1 unidad)

 Tomate rama (2 unidades)

 Pimiento verde (1 unidad pequeña)

 Pimiento rojo (1 unidad pequeña)

 Latas pequeñas de atún al natural o en aceite (2 unidades)

 Aceitunas (12-15 unidades)

Vinagreta

 Vinagre (1 cucharada sopera)

 Mostaza de Dijon (1 cucharada de café)

 Aceite de oliva (3 cucharadas soperas)

 Sal y pimienta al gusto

 

Elaboración

 Lavar patatas, pimientos y tomates

 Cocer las patatas (sin pelar) con una pequeña cantidad de sal. En cuanto empiece a hervir añadirlas y cocer durante 15-20 minutos (en función del tamaño). Tras cocer, dejar enfriar.

Truco: utilizar un cuchillo para pinchar las patatas. Si están blandas y lo retiramos con facilidad estarán las patatas cocidas

 Cortar las patatas (anchura de un dedo pulgar).

 Pelar los tomates.

Truco: además de con cuchillo o pelador, se puede utilizar el escaldado para pelarlo. Escaldado: cuando empiece a hervir el agua de las patatas, introducir los tomates durante 10-15 segundos. Introducirlos en de agua fría o con hielo para cortar la cocción. Este proceso facilita el pelado.

 Picar la cebolla, pimientos y tomates en tamaños muy pequeños.

 Añadir todo a las patatas cocidas, incluyendo las aceitunas y el atún sin su jugo o aceite.

Vinagreta

 Añadir el vinagre con la mostaza, sal y pimienta. Mezclar bien. Introducir poco a poco el aceite de oliva mientras agitamos la mezcla. Tiene que quedar una salsa homogénea.

Valoración calórica por ración de ensalada de patatas

158

Energía (Kcal)

6,6

Proteína (g)

18,9

Hidratos de C (g)

1,85

Fibra (g)

5,2

Grasa total (g)

0,85

G. Saturada (g)

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