Espaguetis de calabacín y calabaza al pesto

Espaguetis-de-calabacín-y-calabaza-al-pesto

24 Nov Espaguetis de calabacín y calabaza al pesto

Hacer unos Espaguetis de calabacín y calabaza sustituyendo la tradicional pasta por estas dos verduras puede ser una forma original y muy vistosa de presentar estas verduras, haciendo que nuestra alimentación sea más variada y creativa, y ayudándonos a convencer a los niños (sólo a algunos) a comer verdura. Se pueden realizar elaboraciones mas sencillas y tradicionales como las cremas de verduras, os dejamos nuestra receta de crema de calabacín, para incluir mas maneras de incluir esta verdura en nuestra dieta.

Este plato de espaguetis de calabacín y calabaza lo podemos incluir en nuestra dieta utilizándolo como primer plato, previo a un arroz, un plato proteico de carne o pescado, una tortilla,…

Mandamos un saludo especial a nuestra compañera del blog RossGastronomica, ya que “asaltamos” su página y nos volvimos con esta receta de botín, dónde acompañamos a los espaguetis de calabacín y calabaza con frutos secos y pesto, una salsa originaria de Italia, elaborada a base de Albahaca, hierba aromática usada como ingrediente principal, queso parmesano y piñones.

 

 Ingredientes para 6 personas

 Calabacín (1 unidad grande)

 Calabaza (1 unidad)

 Piñones pelados (2 puñados)

 Pasas (1 puñado)

 Parmesano (200g)

 Albahaca (al gusto)

 Aceite de oliva (4 cucharadas)

 Sal

 

Elaboración espaguetis de calabacín y calabaza al pesto
Salsa

 Triturar en la batidora los piñones, la albahaca, 50 g de parmesano y el aceite de oliva hasta obtener una salsa homogénea (salsa pesto terminada). Reservar.

Espaguetis

 Limpiar, pelar, y cortar la calabaza y el calabacín en rectángulos largos (unos 15 cm aproximadamente) y luego ayudar con el pelador para cortar finas láminas de verduras.

 Cocer las tiras de verduras en agua hirviendo o al vapor. Al ser tiras tan finas no tarda mucho en cocer -unos 2min aproximadamente-.

 Escurrir las verduras, mezclar con la salsa pesto, añadir las pasas y espolvorear parmesano rallado.

 

Valoración calórica por ración
Esta valoración no se incluyeron las pasas.
241

Energía (Kcal)

13,1

Proteína (g)

2,2

Hidratos de C (g)

1,7

Fibra (g)

19,6

Grasa total (g)

6,3

G.Saturada (g)

36 Comments
  • Apfelstrudel Kuchen
    Posted at 10:10h, 24 noviembre Responder

    Ohhhhh, pero como me gusta la pasta!!!! Y este plato me lo devoraría en 0, jejeje.

    Un besito,
    Sandra von Cake

  • Aisha
    Posted at 11:27h, 24 noviembre Responder

    Un plato rico y sano donde los haya
    besos

  • elcalderodenimue
    Posted at 11:33h, 24 noviembre Responder

    Que bueno. Me recuerda a una receta que hice de tallarines de pepino, pero en esta ocasión con hortalizas, más otoñales. ¡Genial tu asalto! Original y sanísimo

  • Marta Pérez Taboada
    Posted at 11:47h, 24 noviembre Responder

    Una receta muy sana y muy rica.
    Buen asalto.
    Besitos 🙂

  • Raúl García
    Posted at 14:53h, 24 noviembre Responder

    Unos tallarines sanos y deliciosos, me encanta esta versión y este asalto!
    Un abrazo!!

  • Rebeca de Torres Ferrero
    Posted at 17:49h, 24 noviembre Responder

    Estuve tentada a coger esta receta, menos mal 😉
    Buen asalto,
    Rebeca "Marnie" (lacocinaderebeca.blogspot.com)

  • Tengo un plan B
    Posted at 18:07h, 24 noviembre Responder

    Me gustó a mí también mucho esta receta. Menos mal que no la cogí porque no me habría quedado ni la mitad de bien que a ti!!
    Bss

  • Anni
    Posted at 18:16h, 24 noviembre Responder

    Una receta ideal para hacer dieta..más sana imposible!!Me la apunto para después de Navidad…jejejeje
    Bs

  • La Dolce Gula
    Posted at 18:48h, 24 noviembre Responder

    Que plato tan bonito y sano. Receta de 10! Un besito!

  • Marta Martita
    Posted at 19:48h, 24 noviembre Responder

    Fantástico botín!! Sanísimo!!! Besos

  • Rosalía de la Rosa
    Posted at 20:12h, 24 noviembre Responder

    Me gusto mucho esta preparación, me alegro de que os gustara.
    Bss y gracias por asaltarme.

  • Elvira Porcel
    Posted at 20:36h, 24 noviembre Responder

    Las pasas las pusiste por tu cuenta? no lo veía en los ingredientes y es lo que mas me ha llamado la atención porque debe de darle un sabor un poco dulce y me encantan esos toques de contrastes. Que rico!!!

  • María G. G.
    Posted at 21:05h, 24 noviembre Responder

    Guauuu q cosa mas ricaaaa

  • teresa osorio
    Posted at 21:42h, 24 noviembre Responder

    Una manera divertida para que los niños tomen verduras!!! Buen asalto!! Un besazo!!!

  • María Belén Delgado Pulgar
    Posted at 22:11h, 24 noviembre Responder

    Me encanta esta receta !! un gran asalto !!
    !!!! besinos !!!!
    el toque de belen

  • Natalia
    Posted at 22:29h, 24 noviembre Responder

    Los tallarines de verduras siempre son una opción para sorprender y disfrutar! Buen asalto.

    Un saludo de otra asaltadora

  • El Mito del Sofrito
    Posted at 06:37h, 25 noviembre Responder

    Ja ja y yo que pensaba que era un plato de pasta!! ,me encanta esta receta por lo saludables y ricos que tienen que estar
    Buena elección
    Un beso

  • Víctor Castillo
    Posted at 11:42h, 25 noviembre Responder

    Muy buen asalto, estos tallarines deben estar deliciosos!

    Besos!

  • Ana
    Posted at 12:35h, 25 noviembre Responder

    Esa salsita debe irle genial a los falsos tallarines

  • Iratxe Ayala
    Posted at 15:04h, 25 noviembre Responder

    Qué asalto más bueno!! Mira que me fijé en esta receta…pero es que me gusta el dulce más que a un tonto un lápiz y al dulce que me fui, jejeje.
    Muás
    Gallecookies

  • el puchero de la bruja
    Posted at 15:24h, 25 noviembre Responder

    Una gran receta y ademas muy original y sana. muy buen asalto.
    Un beso

  • Lauriteles
    Posted at 16:31h, 25 noviembre Responder

    Mmmmmm ke receta mas sana y buena!!!

  • Gloria Aleix
    Posted at 16:46h, 25 noviembre Responder

    Que buenos, una receta muy sana! Besos!
    Glo de COCINAR CON AMIGOS

  • Mara. Más dulce que salado.
    Posted at 17:25h, 25 noviembre Responder

    Un plato de pasta delicioso, lo probaré

  • Gastro Andalusí
    Posted at 19:19h, 25 noviembre Responder

    Sanos y ricos! Nos encantan

  • Bea, recetasymás
    Posted at 23:22h, 25 noviembre Responder

    Me parece una receta d elo mas sana y nutritiva y encima con ese colorida queda muy vistosa y apetecible!
    Besinesssss

  • Toñi
    Posted at 16:45h, 26 noviembre Responder

    una receta muy buena, rica y saludable.
    me encanta
    besoss

  • María Teresa
    Posted at 17:56h, 26 noviembre Responder

    No conocía tu blog y me encanta. La tabla calórica la veo super util, que pena que yo no sepa ponerla.
    Ya me tienes de seguidora, buen asalto , muy sano y diferente.
    Besitosssssss

  • SONIA MAROTO TELLO
    Posted at 21:07h, 26 noviembre Responder

    Me encantan estos tallarines y además sanos!! Muy buena receta, felicidades.

    Besos

  • Marga de Azafranes y Canelas
    Posted at 15:47h, 27 noviembre Responder

    tampantojo robado!! un asalto muy sanote y muy vistoso! enhorabuena!

  • Btrix
    Posted at 09:32h, 28 noviembre Responder

    siempre me han llamado la atención estos tallarines de verdura es una forma divertida de presentar la verdura y debe estar exquisito!! has cometido un robo genial!! besoss

  • Yasmina Garcia
    Posted at 00:15h, 30 noviembre Responder

    Excelente plato, y muy apetecible, y sobre todo sano.

    Besos

  • Sacri
    Posted at 10:36h, 16 diciembre Responder

    Un plato bien rico y sano, una forma diferente de comer verdura y hacer un plato llamativo para los peques de la casa. Besos

  • Sr Lobo
    Posted at 16:54h, 19 diciembre Responder

    He visto otras versiones de este plato y nunca me ha decidido a hacerlo, pero esta con la calabaza tiene un aspecto delicioso! Y como siempre tu post tan completo y con la info nutricional, gran trabajo, enhorabuena!

  • hechizos de amor
    Posted at 03:18h, 01 diciembre Responder

    excelente receta, luce riquisima, la pondre en practica espero que me quede igual. saludos

  • magia blanca
    Posted at 03:04h, 17 enero Responder

    me ha llamado mucho la atencion la receta, soy vegetariana y este plato esta genial para añadirlo a mi recetario de comidas para la semana. buen post.

Post A Comment

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies