Parrillada de verduras con salsa Romesco

parrillada de verduras con salsa romesco

13 Jul Parrillada de verduras con salsa Romesco

recetas para vegetarianos y veganos

¿Quién dijo que un plato de verduras tenía que ser soso y “sin sustancia”? Aquí os dejamos una receta riquísima, parrillada de verduras con salsa Romesco. Esta parrillada es ideal para acompañar como guarnición a una pieza de carne o de pescado y así obtener una cena ligera, equilibrada y sabrosa. La salsa romesco proviene de Cataluña, concretamente de la zona de Tarragona, donde es obligatoria para acompañar una calçotada.

 

Al final del artículo os adjuntamos el aporte energético y de nutrientes por cada ración. Si os ha gustado esta parrillada de verduras con salsa romesco, el ratatouille os va a encantar.

 

parrillada de verduras con salsa romescu

Ingredientes (4 personas)

 1 calabacín, 1 pimiento verde, 1 pimiento rojo, 1 cebolla, 8-10 espárragos trigueros.

 Para la salsa romesco: 80g de almendra cruda pelada, 1- tomates maduros, 3 dientes de ajo, 2 cucharadas de aceite de oliva, 1 cucharada de vinagre, sal y pimienta.

 

 

Elaboración

 Cortar en rodajas finas las verduras, con una anchura aproximada a 2 monedas de 1€.

 Calentar la sartén o plancha, cuando esté bien caliente ir añadiendo las verduras.

Truco: No sobrecargar la sartén o plancha para que no baje la temperatura demasiado.

Salsa Romesco

 Limpiar los tomates.

 

 Precalentar el horno a 180ºC (calor arriba y abajo). Preparar la bandeja con papel de horno, los 2 tomates limpios, las almendras y los 3 dientes de ajo sin pelar.

 Hornear durante 15 minutos aproximadamente. Remover las almendras cada 5 minutos para evitar que se tuesten en exceso, deben tener un color marrón, pero sin que se ennegrezcan.

 Una vez asados los tomates, triturarlos en la batidora junto con las almendras tostadas, los ajos pelados (se pelan tras el horneado), la cucharada de vinagre y las 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra. Añadir sal y pimienta al gusto.

Truco: Si la salsa queda muy espesa, añadir poco a poco agua hasta alcanzar la textura deseada.

Valoración calórica de parrillada de verduras con salsa romesco
256

Energía (Kcal)

7,9

Proteína (g)

12,2

Hidratos de C (g)

7,8

Fibra (g)

16,4

Grasa total (g)

1,9

Saturada (g)

1Comment
  • Andrea
    Posted at 15:37h, 16 julio Responder

    Muy buena pinta y sin duda, más que sano!

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