Pescado al horno con crujiente de miga

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07 Nov Pescado al horno con crujiente de miga

La recomendación de esta semana en Nutrición y Cocina es este pescado al horno, que resulta muy vistoso y agradable a los sentidos, dando un toque de sorpresa y creatividad a esta receta apta para cualquier pescado blanco.

Esta receta puedes incluirla de segundo plato tanto al mediodía como por la noche. Al medio día puede ir precedida de un entrante o primero rico en hidratos de carbono (pasta, arroz, tubérculos o legumbres), mientras que por la noche este pescado al horno puede ir acompañado de una ensalada, una parrillada de verduras  o una crema de calabacín o de espinacas.

 

Ingredientes
Pescado
Ingrediente Cantidad
Pescado blanco (mero, merluza, fletán,…) 750g
Pan del día anterior

o Pan de molde

 1/3 de barra

4 rebanadas

Dientes de ajo 1 unidad
Aceite de oliva 3 cucharadas
Mostaza 1 cucharadita
Sal, pimienta, eneldo y azafrán

 

Guarnición de patatas panaderas
Ingrediente Cantidad
Patatas 2 grandes
Cebolla 1 pequeña
Pimiento rojo 1/2 unidad
Aceite de oliva 1 cucharada
Vino blanco 2 vasos
Sal y pimienta

 

 

Elaboración
Pescado con crujiente de miga
  • Retirar la corteza del pan, no importa el tipo de pan que elijas, hay que eliminarla.
  • Triturar la miga de pan y mezclar con aceite de oliva (1 cucharada), el diente de ajo, eneldo y azafrán. Tiene que tener una textura de pan rallado.
  • Mezclar en un bol pequeño o vaso la mostaza con 2 cucharadas de aceite de oliva. Hacer una mezcla homogénea.
  • Poner en la bandeja de horno con papel de horno el pescado y salpimentar.
  • Esparcir la mezcla de la mostaza por encima del pescado. Será más fácil si utilizas una brocha para tintar el pescado con la mezcla.
  • Después de poner la mezcla de la mostaza, poner la ralladura de pan. Tenéis que apretar un poco sobre el pescado, pero sin compactar la miga en exceso.
  • Introducir en el horno precalentado a 180ºC durante 10 – 15 minutos dependiendo del grosor del pescado.
  • El pescado al horno ya está listo.

 

Guarnición de la patata panadera
  • Cortar las patatas en  láminas finas. Cortar en juliana el pimiento y la cebolla.
  • Salpimentar y añadir aceite de oliva. Remover bien los ingredientes y colocar todo en una bandeja para el horno.
  • Añadir los dos vasos de vino, y tapar la bandeja con papel de aluminio y al horno 180ºC unos 35 – 40 minutos.

 

Valoración calórica por ración de Pescado al Horno
310

Energía (Kcal)

21,1

Proteína (g)

23,2

Hidratos de C (g)

3,1

Fibra (g)

13,1

Grasa total (g)

9,5

G.Saturada (g)

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