Postres para Halloween: ojos, dedos, arañas y más

postres para halloween, magdalenas decoradas

31 Oct Postres para Halloween: ojos, dedos, arañas y más

Llega la noche de Halloween, y con ella los disfraces locos, calabazas, fantasmas y dulces por doquier. En este artículo os queremos enseñar a elaborar postres para Halloween, para que podáis deslumbrar a vuestros invitados o llevéis unos dulces divertidos a una fiesta de Halloween. Este día es muy especial también por el entusiasmo que demuestran los niños. Por eso, podemos aprovechar Halloween para hacer partícipes a vuestros hijos en la cocina, ¡verás cómo se lo pasan!

Como vais a poder ver, os hemos preparado varios postres de Halloween distintos para que podáis escoger aquel que os guste más o que os parezca más gracioso. Si os animáis a prepararlo en casa, ¿nos mandas una foto por nuestras redes sociales? Nos va a hacer mucha ilusión 😉

 

Recetas de Postres para Halloween
Ojos (12 unidades)

recetas de postres para halloween, dedos halloween Virutas de coco: 80g

 Leche condensada: 100g

 Chocolate negro (55% cacao): 25g

 Sirope de fresa: al gusto

Mezclar la leche condensada y las virutas de coco (50g). Hacer bolas y rebozar con el resto de las virutas de coco. Poner a refrigerar.

Fundir el chocolate al baño maría o en el microondas en modo descongelación.
Realizar una pequeña presión con el dedo meñique para luego rellenarlo con el chocolate, como aparece en la foto. Pintar con un pincel y el sirope de fresa para realizar las venas de los ojos.

 

Dedos

recetas de postres para halloween, dedos halloween Azúcar: 50g, Mantequilla: 50g, Harina: 50g

 Huevo: 1 unidad

 Chocolate negro: 25g

 Levadura química: 1 cucharadita

 Almendras crudas (uñas), pasas al gusto y sirope de caramelo

Batir los huevos con el azúcar. Derretir la mantequilla y el chocolate y añadir a la mezcla anterior.

Añadir la levadura química a la harina y añadir a la mezcla anterior. Poner la masa en una manga pastelera y poner a refrigerar.

Calentar el horno a 180ºC. Poner papel de horno en la bandeja y cortar la punta de la manga pastelera con una pequeña apertura. Hacer palos finos con una buena separación uno de otro y en este punto añadir las pasas y las almendras.

Hornear de 4 a 6 minutos a 180ºC.

 

Magdalenas decoradas para Halloween

 

postres para halloween, magdalenas decoradas Magdalenas: podéis usar esta receta de magdalenas caseras

 Frosting de queso: 100 gr. azúcar glas, 80 gr. mantequilla sin sal a temperatura ambiente, 200 gr. de queso cremoso untable, 1 cucharadita de aroma de vainilla (opcional)

 Regaliz negro

 Chocolate negro y blanco para derretir

 Colorantes alimenticios

En un bol, poner la mantequilla a temperatura ambiente cortada en dados. Batir con las varillas (eléctricas o manuales) hasta conseguir una textura de pomada.

Añadir el azúcar glas a la mantequilla y batir un par de minutos hasta que resulte una mezcla homogénea.

A continuación, agregar el queso cremoso untable recién sacado de la nevera y el aroma de vainilla. Batir a velocidad baja hasta que esté todo integrado. Dividir en dos recipientes para posteriormente mezclar con los colorantes.

 

Magdalenas Frankenstein

postres para halloween, magdalenas decoradas Para realizar la decoración Frankenstein, cortar la punta de la magdalena para dejarla plana. El trozo cortado se reserva para elaborar la araña.

Echar unas gotitas de colorante alimenticio verde a uno de los recipientes con el frosting de queso crema. Remover hasta que quede una mezcla homogénea y el color deseado.

Verter la mezcla es una manga pastelera o una bolsa de plástico pequeña para realizar la base verde, la cual será la cara de Frankenstein. Si se usa la bolsa de plástico (tipo bolsas de congelar), rellenar y cortar una esquinita.

Una vez extendido el frosting, lo más igualado posible, derretir el chocolate negro. Rellenar una manga pastelera o una bolsa, y dibujar el pelo en la parte superior de la magdalena.

Para los ojos, las orejas y la boca, cortar un regaliz negro de forma horizontal y, antes de que se seque el frosting, colocar los trozos de la forma deseada.

 

Magdalenas cerebro

postres para halloween, magdalenas decoradas Para realizar el cerebro, no es necesario cortar la punta de la magdalena. Echar una pizca de colorante rojo al frosting para conseguir el color rosado.

 Verter en una manga pastelera o bolsa, y pintar primero los bordes y la línea central del cerebro.

 Para que la crema no se “arrastre”, levantar un poco la manga pastelera a la hora de rellenar.

 A partir de la línea central, dibujar varios zigzag en cada lado hacia los bordes.

Para terminar, delinear con colorante rojo los surcos del cerebro, y rellenar algún hueco que haya podido quedar.

 

Magdalenas araña

postres para halloween, magdalenas decoradas Para la elaboración de las arañas, se requieren las puntas recortadas de las magdalenas Frankenstein, y alguna magdalena entera. Desmigar en un bol y mezclar con queso crema, hasta formar una masa moldeable no pegajosa. La mezcla debe contener alrededor de 1 cucharada de queso crema por cada magdalena.

Hacer unas bolas con la mezcla, clavar un palito para sujetarlo y verter el chocolate negro fundido.

Cortar regaliz negro en tiras y colocar en los laterales de la bola para formar las patas de la araña.

Dejar enfriar en la nevera hasta que el chocolate se endurezca.

Fundir el chocolate blanco y hacer los ojos. Dejar enfriar y, por último, pintar un puntito en el ojo con chocolate negro.

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