Selva Negra con picotas caramelizadas

Selva negra con picotas postres caseros

31 Jul Selva Negra con picotas caramelizadas

La selva negra (o Schwarzwälder Kirschtorte en su idioma de origen, que significa “torta de cerezas de la Selva Negra”) es uno de los postres más populares de la región de Baden, ubicada en el suroeste de Alemania. En nuestra receta de selva negra hemos excluido el Kirsch, un licor de cerezas silvestres producido en la Selva Negra, para que así pueda ser tomado también por los más pequeños (aunque la mayoría del alcohol se evapora durante la cocción).

 

Ingredientes (4-6 raciones)

Para el bizcocho:selva negra con cerezas postres caseros

Ingrediente Cantidad
Harina 120 g
Chocolate en polvo  60g
Huevos 4 unidades
Azúcar  100g

Para la trufa de chocolate negro:

Ingrediente Cantidad
Nata 35% grasa 500g
Azúcar 60g
Chocolate negro (mínimo 55% cacao) 100g

 

Elaboración

Bizcocho:

 Batir los huevos con el azúcar.

 Mezclar harina, cacao en polvo y levadura química hasta que alcance una apariencia. Añadir a la mezcla anterior y dejar reposar en la nevera 20 min.

 Precalentar el horno a 180ºC y cocinar la masa del bizcocho en la bandeja con un papel de horno, ya que es más fácil para despegarla que engrasar y enharinar la bandeja. Cocer a 180-160ºC durante unos 15min.

 Una vez cocido, dejar reposar para que se enfríe y poder empezar a montar la tarta.

Trufa de chocolate:

 Derretir el chocolate con un ¼ de la nata a fuego muy lento. Sólo necesita fundirse no cocinarse.

 La nata restante tiene que estar muy fría para facilitar que se monte. Para montar la nata añadimos el azúcar desde el principio para que se disuelva perfectamente en la nata.

 Una vez se tiene la nata montada y el chocolate atemperado agregar el chocolate a la nata montada poco a poco para que no se pierda el volumen de la nata.

 Podría utilizarse un baño frio de agua para realizar la mezcla.

 Reservar la mezcla en la nevera.

Montaje de la tarta:

 Para empapar el bizcocho utilizar un almíbar neutro con la misma cantidad de agua que de azúcar y cocer unos 5 min.

 Cortar el bizcocho en tres trozos iguales.

 Mojar dos trozos con el almíbar, que serán el trozo del medio y el de arriba.

 Rellenar los pisos con la trufa y decorar la tarta con ralladura de chocolate.

Picotas caramelizadas:

 Saltear las picotas sin huesos con una cucharadita de aceite.

 Añadir azúcar y agua.

 Dejar cocer hasta que se espese la salsa.

Valoración calórica por ración de Selva Negra
312

Energía (Kcal)

4,2

Proteína (g)

51,8

Hidratos de C (g)

0,8

Fibra (g)

9,5

Grasa total (g)

5,5

G.Saturada (g)

28 Comments
  • @pepsirvent
    Posted at 11:33h, 31 julio Responder

    Enhorabuena por el asalto! Yo también me decidí por una tarta de cerezas, pero me fui más lejos a buscarla, a USA. Por cierto que la tuya me ha encantado y lo de las picotas aparte caramelizadas ya es la bomba. Feliciadades otra vez!

    • NutriHelp
      Posted at 15:12h, 31 julio Responder

      Había que darle un toque especial 😉 Muchas gracias compañero!!

  • Sacri
    Posted at 13:47h, 31 julio Responder

    Buen asalto! una tarta deliciosa, como habrás disfrutado comiéndotela,jejeje!

    • NutriHelp
      Posted at 15:13h, 31 julio Responder

      Ni te imaginas lo buena que estaba…jeje
      Te recomiendo probar a hacerla un día

  • Boris Jódar Martínez
    Posted at 14:49h, 31 julio Responder

    Olé y olé. Una señora tarta, sí señor.

    Es la primera vez que te visito y me ha gustado mucho eso de incluir la información nutricional del plato. 😉

  • Capitán Rábano
    Posted at 17:49h, 31 julio Responder

    Grande, grande, ¡recetón!. Madre mia, un pedazo de asalto.

  • Paula
    Posted at 20:58h, 31 julio Responder

    qué rica!!! Y es que como la tengo tan reciente me acuerdo perfectamente de los matices, jajaja

    Me alegra que la hayais disfrutado, mayores y niños 😉

    Gracias por el asalto. Salu2. Paula

  • raksha
    Posted at 21:48h, 31 julio Responder

    Te ha quedado preciosa y seguro que también deliciosa. Por cierto que me encanta lo de añadir la tabla nutricional aunque me haga pensarmelo dos veces.

  • Apfelstrudel Kuchen
    Posted at 21:52h, 31 julio Responder

    Mmmmmm, esta tarta es una pasada de sabor!!! Aquí en alemania está presente en todas las confiterías y pastelerías!!! Te ha quedado perfecta.

    Nos vemos en el próximo asalto, un besito,
    Sandra von Cake

  • Eli Coulís
    Posted at 22:07h, 31 julio Responder

    Una pasada de tarta, una preciosidad y una delicia, te ha quedado muy bien.

    Buen asalto.

    Besitos

  • Mara EnGredos
    Posted at 10:11h, 01 agosto Responder

    Genial !!! Me encanta tu asalto.
    Un besito

  • Víctor Castillo
    Posted at 10:56h, 01 agosto Responder

    Uf, vaya pinta tiene, y qué presentación del pastel!
    Y el acompañamiento con las picotas caramelizadas, es de 10!

    Besos, hasta el próximo asalto!

  • Raúl García
    Posted at 12:55h, 01 agosto Responder

    Un salalto fantástico!! Ha quedado genial, me gusta mucho!!
    Un abrazo!!

  • Marga Postigo
    Posted at 14:54h, 01 agosto Responder

    Un asalto de lo más dulce! Genial!!

  • Laura Selene
    Posted at 17:39h, 01 agosto Responder

    Me encanta que hayas aprovechado la fruta de temporada, las picotas dan mucho juego. Salut.

  • Mina S.F.
    Posted at 23:07h, 01 agosto Responder

    Un asalto genial, te ha quedado estupenda…!!!
    Besos

  • Magdalena Cocina y mas
    Posted at 19:54h, 03 agosto Responder

    Menudo botín, un clásico, pero no por ello menos rico y con esas picotas caramelizadas. Ummm, que rico. A ver que nos depara la cocina de Vivi este mes.

  • Loladealmeria
    Posted at 10:54h, 04 agosto Responder

    que pintaza ¡¡ nunca he hecho una Selva Negra, tengo tantas recetas pendientes, que igual me faltan años para poder ponerme al dia, ¡menudo asalto hemos dado a Paula. Que me gusta un dulce y tu porción esta pidiendo a gritos que me la coma, mandamela porfi.
    Bsss desde Almeria

  • helena del valle
    Posted at 12:00h, 04 agosto Responder

    No soy muy golosa pero hay que reconocer que esta tarta esta para hincarle el diente ya..una magnífica elección. Enhorabuena!!

  • Inés Rubio Torres
    Posted at 16:29h, 04 agosto Responder

    Una autentica delicia me encanta esta tarta, un asalto de lujo 😉
    Como Cocino Yo.

  • SONIA MAROTO TELLO
    Posted at 12:04h, 05 agosto Responder

    Genial, estupenda receta!!! Te la quito que por supuesto tengo que hacerla.

    Besos.

  • Toñi
    Posted at 15:44h, 05 agosto Responder

    Super!!! Me encanta el chocolate a si que le doy un diez a tu asalto
    besoss

  • Lourdes Martin
    Posted at 10:02h, 06 agosto Responder

    Delicioso robo. enhorabuena!!!

  • Leticia Gómez
    Posted at 09:11h, 07 agosto Responder

    Menudo asalto!! Has sacado el machete y todo y has dejado la selva negra sola, jaja
    Es una de mis tartas preferidas, además con el toque a cerezas está aun mejor. Da igual, el chocolate pega con todo, sea dulce o salado… siempre está buenísimo.
    Me gusta que en los blogs pongan la historia de la receta, además de aprender te empapas completamente del sabor.
    Gracias por la información!! Besos "pal vientre, todo lo que entre"
    Te sigo! 😛

  • El Mito del Sofrito
    Posted at 15:06h, 15 agosto Responder

    Hoola!, nos encanta esta tarta, y como la explicas está muy bien!

    Las picotas, ya solitas son un puntazo!

    Te hemos encontrado gracias al asaltablogs!…que también participamos!

    Suerte en el próximo asalto!

    Saludos

  • Vivi martínez
    Posted at 17:25h, 27 agosto Responder

    Madre mía del amor hermoso, qué pasada de tarta!!!

  • Nutrición y Cocina
    Posted at 22:08h, 27 agosto Responder

    Pues ya estás tardando en hacerla en casa Vivi 🙂 porque la verdad que no decepciona.
    Gracias por leernos

Post A Comment

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies