Solomillo de Cerdo con Pimientos de Padrón

solomillo de cerdo con pimientos del padron

27 Ago Solomillo de Cerdo con Pimientos de Padrón

Esta receta de solomillo de cerdo es ideal para consumir en la comida de mediodía acompañado de un primero con pasta, arroz, cuscús… con mayor contenido en hidratos de carbono complejos. Si este solomillo de cerdo se consumiese en la cena, se podría acompañar de un entrante como una ensalada o acompañar al plato con una patata al horno.

 

solomillo de cerdo con pimientos del padron
El solomillo de cerdo es una carne muy magra, es decir, con muy poca grasa. En este caso hemos decidido acompañarlo de unos pimientos de Padrón o de Herbón (“unos pican y otros no”). Los pimientos de Herbón – Padrón llegaron de América del Sur (probablemente de México, aunque el origen de la pimientera se sitúa en el área central de Bolivia), entre finales del siglo XVI y comienzo del XVII, de la mano de misioneros franciscanos que se instalaron en el Convento de Herbón. Con el paso de los años esta especie se fue adaptando a la climatología y al suelo de los valles de los ríos Ulla y Sar, con una adaptación que dio lugar a pimientos más pequeños que aquellos que habían venido de las Américas pero con un sabor más intenso y menos picante.  Este producto excepcional tiene Denominación de Origen Protegida.

 

Ingredientes (4 personas)
Ingrediente Cantidad
Solomillo de cerdo 2 grandes o 3 pequeños
Pimientos de Padrón 1 unidad
Vino blanco 1 vaso
Maicena 1 cucharadita
Agua 1/3 de vaso
Aceite de oliva 2 cucharadas

 

 Elaboración

 Se calienta la sartén para marcar el solomillo por todos sus lados. Cuando esté listo, reservar el solomillo y calentar el horno a 180ºC.

 Se saltea el ajo con un poco de aceite. Una vez estén dorados, retirar del fuego y añadir poco a poco el vino. Volver a colocar sobre el fuego para que hierva el vino.

 Hidratar la maicena en el vaso de agua y añadir a la sartén después de que el vino hierva 5 minutos. En cuanto espese retirar del fuego.

 Introducir en el horno el solomillo de 5 a 8 minutos dependiendo del gusto de la carne de cada uno.

 Saltear durante unos 7-8 minutos en una sartén con un poco de aceite de oliva los pimientos de Padrón.

 

Valoración calórica por ración de solomillo de cerdo
 
369

Energía (Kcal)

34,1

Proteína (g)

2,8

Hidratos de C (g)

1

Fibra (g)

24,3

Grasa total (g)

103

Colesterol (mg)

No Comments

Post A Comment

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies