
26 Oct Tarta de queso de cabra y pistachos
Después de haber compartido con vosotros varios postres dulces llevábamos tiempo con la idea de hacer una tarta salada, y este fin de semana por fin nos hemos decidido y he aquí el resultado: una espectacular tarta de queso de cabra y pistachos, capaz de enamorar a jóvenes, mayores, y no tan mayores.
Los pistachos son un tipo de frutos secos originarios de Oriente. Aportan gran cantidad de energía y fibra, ademas de aportar ácidos grasos poliinsaturados, proteínas y micronutrientes. Que podemos tomar de forma natural o realizar elaboraciones mas atrevidas como helados o esta tarta de queso de cabra con pistachos.
Ver más en: http://www.20minutos.es/noticia/1789881/0/pistachos/saludables/virtudes/#xtor=AD-15&xts=467263
Ingredientes tarta de queso de cabra y pistachos
Ingrediente | Cantidad |
---|---|
Queso de cabra | 1 rulo (200g) |
Mantequilla | 100g |
Galletas tipo María picadas | 10 unidades |
Azúcar | 6 cucharadas |
Harina | 2 cucharadas |
Sésamo | 1 cucharada |
Ingrediente | Cantidad |
---|---|
Huevos | 2 enteros y 1 yema |
Pistachos | 1 puñado |
Yogur natural | 1 unidad |
Miel | 1 buen chorro |
Ralladura y zumo de 1 limón |
*Para la elaboración de esta receta se requiere un molde para tartas y una batidora.
Elaboración
- Preparar la masa: mantequilla + 3 cucharadas de azúcar + 1 cucharada y media de harina + sésamo + galletas + la mitad de los pistachos (machacados en mortero).
- Colocar la masa en la base del molde (manchar la mano de aceite para extender la masa y evitar que se nos pegue).
- Introducir en el horno: 180ºC, 10 minutos, calor arriba y abajo y ventilación.
- Preparar la crema: yogur + media cucharada de harina + 3 cucharadas de azúcar + 1 cucharadita de ralladura de limón + 1 cucharadita de zumo de limón + 2 huevos + 1 yema + rulo de cabra (se le quita la corteza).
- Batimos la crema con la batidora.
- Tras los 10 minutos en el horno, y sin sacar la tarta del molde, colocar encima unos pistachos enteros y un chorro de miel.
- Verter la crema, e introducir en el horno: 180ºC durante 15 minutos.
- Adornar nuestra tarta de queso de cabra y pistachos con hebras de miel, caramelo líquido o pistachos picados.
Valoración calórica por ración
Energía (Kcal)
Proteína (g)
Hidratos de C (g)
Fibra (g)
Grasa total (g)
G.Saturada (g)
moldes nordic ware
Posted at 07:48h, 28 junioMe apunto esta receta. La verdad es queme parece fabulosa y tiene una pinta riquísima. Así como estar muy bien explicada y de forma sencilla para que todos podamos entenderla. Un abrazo!!