Tarta de queso de cabra y pistachos

Tarta de queso de cabra y pistachos

26 Oct Tarta de queso de cabra y pistachos

recetas para vegetarianos y veganosDespués de haber compartido con vosotros varios postres dulces llevábamos tiempo con la idea de hacer una tarta salada, y este fin de semana por fin nos hemos decidido y he aquí el resultado: una espectacular tarta de queso de cabra y pistachos, capaz de enamorar a jóvenes, mayores, y no tan mayores.

Los pistachos son un tipo de frutos secos originarios de Oriente. Aportan gran cantidad de energía y fibra, ademas de aportar ácidos grasos poliinsaturados, proteínas y micronutrientes. Que podemos tomar de forma natural o  realizar elaboraciones mas atrevidas como helados o esta tarta de queso de cabra con pistachos.

Ver más en: http://www.20minutos.es/noticia/1789881/0/pistachos/saludables/virtudes/#xtor=AD-15&xts=467263

Ingredientes tarta de queso de cabra y pistachos
IngredienteCantidad
Queso de cabra1 rulo (200g)
Mantequilla100g
Galletas tipo María picadas10 unidades
Azúcar6 cucharadas
Harina2 cucharadas
Sésamo1 cucharada

 

IngredienteCantidad
Huevos2 enteros y 1 yema
Pistachos1 puñado
Yogur natural1 unidad
Miel1 buen chorro
Ralladura y zumo de 1 limón

 

*Para la elaboración de esta receta se requiere un molde para tartas y una batidora.

Elaboración
  • Preparar la masa: mantequilla + 3 cucharadas de azúcar + 1 cucharada y media de harina + sésamo + galletas + la mitad de los pistachos (machacados en mortero).
  • Colocar la masa en la base del molde (manchar la mano de aceite para extender la masa y evitar que se nos pegue).
  • Introducir en el horno: 180ºC, 10 minutos, calor arriba y abajo y ventilación.
  • Preparar la crema: yogur + media cucharada de harina + 3 cucharadas de azúcar + 1 cucharadita de ralladura de limón + 1 cucharadita de zumo de limón + 2 huevos + 1 yema + rulo de cabra (se le quita la corteza).
  • Batimos la crema con la batidora.
  • Tras los 10 minutos en el horno, y sin sacar la tarta del molde, colocar encima unos pistachos enteros y un chorro de miel.
  • Verter la crema, e introducir en el horno: 180ºC durante 15 minutos.
  • Adornar  nuestra tarta de queso de cabra y pistachos con hebras de miel, caramelo líquido o pistachos picados.

 

Valoración calórica por ración
394

Energía (Kcal)

7,9

Proteína (g)

27,7

Hidratos de C (g)

0,3

Fibra (g)

27,8

Grasa total (g)

15,7

G.Saturada (g)

1Comment
  • moldes nordic ware
    Posted at 07:48h, 28 junio Responder

    Me apunto esta receta. La verdad es queme parece fabulosa y tiene una pinta riquísima. Así como estar muy bien explicada y de forma sencilla para que todos podamos entenderla. Un abrazo!!

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