En Nutrición y Cocina, contamos con una amplia experiencia en la creación de menús para residencias y escuelas, pero también trabajamos conjuntamente con empresas de catering, restaurantes y empresas de la industria alimentaria, en la validación de menús, la auditoría y análisis de la calidad o la formación de los trabajadores.
Supervisión y validación de los menús y cartas
Si cuentas con una empresa de catering, de servicio de comidas o restaurante, podemos ayudarte en la creación de los menús o en su supervisión para lograr una mejora del servicio y de la satisfacción de los comensales. De esta manera, se analizan y valoran distintos criterios de los menús, con el fin de detectar posibles errores y plantear soluciones viables:
- Variedad de la oferta gastronómica, frecuencia de alimentos y técnicas culinarias empleadas.
- Valoración nutricional de los menús o cartas, así como de las recetas y sus fichas técnicas, y su adecuación al colectivo al que se dirigen.
- Producción en cocina y servicio en comedor, y su adecuación a las directrices del menú o carta.
- Opciones saludables o menús alternativos.
- Supervisión y análisis de los menús para alergias mediante la comprobación de los criterios establecidos por la legislación.
En todos los casos, este desarrollo o supervisión de los menús y cartas se realiza valorando las necesidades específicas de cada cliente (personal, equipos, infraestructura) y teniendo en cuenta a quién se dirige ese menú: catering para escuelas, comedores de empresa, catering para eventos, restaurantes y cafeterías, …
La creación o actualización de las fichas técnicas de las recetas es imprescindible, ya que permite la estandarización y homogeneización de las elaboraciones. Éstas incluyen el valor nutricional de la receta, la declaración de los alérgenos alimentarios o los ingredientes empleados, y permiten un mayor control sobre los pedidos y las materias primas.
¿Qué valoramos a la hora de diseñar un menú?
Contacta con nosotros
Puedes llamarnos al 910 930 288 / 686 609 023 o dejarnos tu mensaje a través del formulario