• Saltar a la navegación principal
  • Saltar al contenido principal

Nutricion y Cocina

Clínica de nutrición, Asesoría nutricional a colectividades, Cursos y Talleres de Cocina y Nutrición

  • Quiénes Somos
    • Noticias y Vídeos
    • Entidades y Empresas Colaboradoras
  • Clínica
    • Clínica en Madrid
    • Nutrición Deportiva
  • Asesoría a Empresas
    • Creación y validación de menús
    • Auditoría y calidad
    • Formación a trabajadores
    • Salud en la empresa
  • Talleres y cursos
    • Cursos online y Webinar
    • Cursos para profesionales
    • Campus Virtual
  • Blog
    • Articulos
    • Recetas
    • Infografías
  • Contacto
Bonito marinado en soja con tomate concasse

Bonito marinado en soja con tomate concasse

13 octubre, 2014 Por Nutricion y Cocina Deja un comentario

La receta que os traemos hoy es un bonito marinado en soja. En una dieta equilibrada se recomienda 2 o más veces a la semana el consumo de pescado azul o graso (anguila, atún, bonito del norte, boquerones, caballa, palometa, pez espada o  salmón). Estos pescados azules se caracterizan por aportarnos ácidos grasos Omega 3 que contribuyen a mejorar la salud cardiovascular, el desarrollo cerebral (al formar parte clave de la estructura neuronal), y tienen un cierto poder antiinflamatorio.

Esta receta de bonito marinado que os traemos se puede consumir de segundo plato tanto en la comida como en la cena, y debe ser acompañada por una ración de hidratos de carbono para obtener una comida completa. Esta ración de hidratos puede venir dada por una pieza de pan (a poder ser integral) o un arroz como guarnición del bonito.

¿Queréis probar otro marinado? Aquí os dejamos un bonito marinado en salsa de limón y cebollino.

 

Ingredientes (4 raciones)

  • 750gr de bonito
  • 400gr de tomate en rama o tomate pera
  • 4 dientes de ajo y 1 cebolla
  • 1 vaso de salsa de soja
  • 1 cdita de oregano
  • 2 cdas de aceite de oliva

 

Elaboración

  • Limpiar los lomos de bonito en trozos de unos 50g cada uno y retirar los trozos con sangre. Los introducimos en una fuente o bol y añadimos los ajos picados y la salsa de soja. Se deja macerando 20 min en la nevera.
  • Pelar los tomates, quitar la pulpa y cortar la carne de los tomates en dados. Picar la cebolla. Truco: además de con cuchillo o pelador, se puede utilizar el escaldado para pelarlo. Escaldado: cuando empiece a hervir el agua, introducir los tomates durante 10-15 segundos. Posteriormente, introducirlos en agua fría o con hielo para cortar la cocción. Este proceso facilita el pelado.
  • Se calienta la sartén salteando la cebolla y cuando se ponga transparente introducir el tomate. Dejar 4 minutos (no se deja mucho tiempo para que tenga una textura un poco al dente) y añadir el orégano.
  • Escurrir el bonito marinado. Calentar la sartén antes de cocinar el bonito.
  • Presentar el bonito sobre el fondo de tomate y cebolla.
facebookComparte en Facebook
TwitterTweet
FollowSuscríbete

Artículos de interés

  • Pastel de cabracho con ensalada y mayonesaPastel de cabracho con ensalada y mayonesa
  • Poke hawaiano, el fast food saludable de modaPoke hawaiano, el fast food saludable de moda
  • Bacalao espiritual. Receta portuguesaBacalao espiritual. Receta portuguesa
  • Bocadillo de calamares con alioli de ajo negroBocadillo de calamares con alioli de ajo negro
  • Arroz Caldoso con Chipirones y gambasArroz Caldoso con Chipirones y gambas

Publicado en: Recetas Etiquetado como: Recetas de pescado y marisco

Interacciones con los lectores

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Información básica sobre protección de datos
ResponsableNutrición y Cocina Asesores S.L. +info...
FinalidadGestionar y moderar tus comentarios. +info...
LegitimaciónConsentimiento del interesado. +info...
DestinatariosNo se cederán datos a terceros, salvo obligación legal +info...
DerechosAcceder, rectificar y suprimir los datos, así como otros derechos. +info...
Información adicionalPuedes consultar la información adicional y detallada sobre protección de datos en nuestra página de política de privacidad.

Newsletter

[contact-form-7 id="15333" title="Footer Form"]
Copyright © 2023 Nutricionycocina