• Saltar a la navegación principal
  • Saltar al contenido principal

Nutricion y Cocina

Clínica de nutrición, Asesoría nutricional a colectividades, Cursos y Talleres de Cocina y Nutrición

  • Quiénes Somos
    • Noticias y Vídeos
    • Entidades y Empresas Colaboradoras
  • Clínica
    • Clínica en Madrid
    • Nutrición Deportiva
  • Asesoría a Empresas
    • Creación y validación de menús
    • Auditoría y calidad
    • Formación a trabajadores
    • Salud en la empresa
  • Talleres y cursos
    • Cursos online y Webinar
    • Cursos para profesionales
    • Campus Virtual
  • Blog
    • Articulos
    • Recetas
    • Infografías
  • Contacto
Carne al Curry con verduras

Carne al Curry con verduras

17 diciembre, 2012 Por Nutricion y Cocina 1 comentario

Esta receta de carne al curry es muy sencilla, y genial para acompañarla con un plato de arroz, obteniendo así una comida o cena completa. Para terminar, podemos tomar un postre ligero como una fruta o un lácteo. Además, es ideal como receta para tupper. El curry es una mezcla de especias, más o menos picantes. No existe una sola receta de curry, sino que dependiendo de la región de Asia está formado por unas especias u otras. Generalmente incluye cilantro, cúrcuma, comino y alholva; además de ajo, jengibre, clavo, cardamomo u otras especias. ¿Como preparar curry en casa?

Los platos elaborados con curry fueron introducidos en Europa por el Reino Unido y Holanda que, durante el siglo XVIII, tenían colonias en las regiones asiáticas donde se consumía. El Curry amarillo que se consume mayoritariamente en España tiene ese color por la cúrcuma, ingrediente principal del curry. La cúrcuma procede de la raíz de la planta Cúrcuma longa. Esta sustancia se utiliza como colorante alimentario (E-100ii en la Unión Europea).

Si queréis probar otro plato de la cocina india, echad un ojo a nuestro Pollo Tikka Masala que hemos acompañado con un sabroso arroz con pasas y almendras. En esta entrada hemos empleado el curry para aportar su sabor característico a una carne de cerdo, pero esta mezcla de especias se utiliza también en la elaboración de aves, pescados, vegetales, arroz, salsas y sopas.

 

Ingredientes (4 personas)

  • 600gr de carne de cerdo magra
  • 1 calabacín pequeño, 1 cebolla, 1 pimiento verde y 3 zanahorias
  • 2 cdas de curry
  • 1 cda de harina
  • 2 vasos de caldo de carne o de cocido
  • 3 cdas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta negra al gusto

carne al curry con arroz

 

Elaboración de carne al curry

  • Cortar la carne en cuadrados (como la yema del dedo) y las verduras más o menos del mismo tamaño.
  • Calentar 1 cucharada de aceite de oliva en una olla. Añadir la carne salpimentada, para que se dore por fuera. Es importante que sólo se dore y no se haga en exceso. Apartamos la carne y la reservamos.
  • Añadir a la olla 2 cucharadas de aceite, la cebolla, la zanahoria, y el pimiento, un poco de sal y lo dejamos dorar. Posteriormente echamos el calabacín.
  • Una vez salteada la verdura añadir la harina, remover bien y agregar el vaso de caldo. 
  • Incorporar la carne “marcada” a la olla y el curry que le queramos echar.
  • Dejaremos hervir unos 15 – 20 minutos para que se mezclen los sabores, se reduzca el caldo y la salsa espese. Tendremos así nuestra receta de carne al curry lista para comer.
facebookComparte en Facebook
TwitterTweet
FollowSuscríbete

Artículos de interés

  • Pollo Tikka Masala y Arroz con pasasPollo Tikka Masala y Arroz con pasas
  • Canelones de carne con bechamelCanelones de carne con bechamel
  • Pollo marinado con verdura y cuscúsPollo marinado con verdura y cuscús
  • Albóndigas veganas con curry rojoAlbóndigas veganas con curry rojo
  • Carne de wagyu o de Kobe: diferencias y característicasCarne de wagyu o de Kobe: diferencias y características

Publicado en: Recetas Etiquetado como: Cocina Internacional, Recetas de carne y aves

Interacciones con los lectores

Comentarios

  1. Curry embarazo dice

    11 mayo, 2020 a las 7:32 am

    Hola, muy buenos días. Tengo una duda antes de realizar este plato que realmente tiene muy buena pinta. El caso es que viene una amiga a cenar y está embarazada. ¿Puede una embarazada tomar curry u otra especia del tipo indio en el embarazo? Son este tipo de especias que son fuertes y no sé si podrían sentarle del todo bien.. Muchas gracias 😀

    Responder

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Información básica sobre protección de datos
ResponsableNutrición y Cocina Asesores S.L. +info...
FinalidadGestionar y moderar tus comentarios. +info...
LegitimaciónConsentimiento del interesado. +info...
DestinatariosNo se cederán datos a terceros, salvo obligación legal +info...
DerechosAcceder, rectificar y suprimir los datos, así como otros derechos. +info...
Información adicionalPuedes consultar la información adicional y detallada sobre protección de datos en nuestra página de política de privacidad.

Newsletter

    Verificación:

    captcha

    Copyright © 2022 Nutricionycocina