Crema de espinacas con teja de queso

crema de espinacas recetas caseras

16 Ene Crema de espinacas con teja de queso

recetas para vegetarianos y veganosLas espinacas son una de las verduras con mejores propiedades nutritivas. Están compuestas en su mayoría por agua, su contenido en hidratos de carbono y grasas es bastante bajo, y es uno de los vegetales con mayor cantidad de proteínas y fibra. Además es rica en multitud de vitaminas (vitamina C, E y provitamina A); todas ellas antioxidantes, y minerales (hierro, calcio, magnesio, potasio y sodio).

Con la llegada del invierno, las cremas y purés se incluyen con mayor frecuencia en nuestra dieta. Hace tiempo, os recomendamos una crema de calabacín, y hoy os proponemos esta crema de espinacas que se prepara de una forma rápida y sencilla, además de salir bastante barata. En nuestro caso hemos empleado leche entera y quesitos para darle esa consistencia cremosa interesante a la crema de espinacas, pero bien podría usarse nata, una bechamel ligera, patata o maizena en lugar de la harina, para aquellas personas que padecen la enfermedad celiaca, o únicamente leche y harina para obtener una crema más ligera y sin tantas grasas.

 

Ingredientes (6 personas)
IngredienteCantidad
Espinacas frescas300g
Leche entera1 litro
Harina2 cucharadas
Quesitos en porciones5 unidades
Aceite de oliva3 cucharadas
Cebolla1 unidad
Sal, pimienta y nuez moscada

 

Elaboración

 Pochar la cebolla en el aceite y añadir sal. Una vez pochada (que se mantengan de color blanco), agregar la harina y rehogar unos minutos. 

elaboracion de crema de espinacas

 Ir añadiendo poco a poco la leche sin parar de remover la mezcla. De esta manera se evitará la formación de grumos.

 Agregar las espinacas y dejar cocer alrededor de 10 minutos. elaboracion de crema de espinacas

 Por último, agregar los quesitos en porciones, remover y triturar. Corregir el punto de sal y añadir la nuez moscada y la pimienta. Ya tenemos lista la crema de espinacas.

Valoración calórica por ración de Crema de Espinacas
235

Energía (Kcal)

9,6

Proteína (g)

15,8

Hidratos de C (g)

2

Fibra (g)

14,3

Grasa total (g)

6,9

G.Saturada (g)

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