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Crema de espinacas con teja de queso

Crema de espinacas con teja de queso

16 enero, 2013 Por José Ignacio Gil de Sola Díaz Deja un comentario

Las espinacas son una de las verduras con mejores propiedades nutritivas. Están compuestas en su mayoría por agua, su contenido en hidratos de carbono y grasas es bastante bajo, y es uno de los vegetales con mayor cantidad de proteínas y fibra. Además es rica en multitud de vitaminas (vitamina C, E y provitamina A); todas ellas antioxidantes, y minerales (hierro, calcio, magnesio, potasio y sodio).

Con la llegada del invierno, las cremas y purés se incluyen con mayor frecuencia en nuestra dieta. Hace tiempo, os recomendamos una crema de calabacín, y hoy os proponemos esta crema de espinacas que se prepara de una forma rápida y sencilla, además de salir bastante barata. En nuestro caso hemos empleado leche entera y quesitos para darle esa consistencia cremosa interesante a la crema de espinacas, pero bien podría usarse nata, una bechamel ligera, patata o maizena en lugar de la harina, para aquellas personas que padecen la enfermedad celiaca, o únicamente leche y harina para obtener una crema más ligera y sin tantas grasas.

 

Ingredientes (6 personas)

  • 300gr de espinacas frescas
  • 1 litro de leche entera
  • 2 cdas de harina
  • 5 quesitos en porciones
  • 1 cebolla
  • 3 cdas de aceite de oliva
  • Sal, pimienta y nuez moscada

Elaboración

  • Pochar la cebolla en el aceite y añadir sal. Una vez pochada (que se mantengan de color blanco), agregar la harina y rehogar unos minutos. 

elaboracion de crema de espinacas

  • Ir añadiendo poco a poco la leche sin parar de remover la mezcla. De esta manera se evitará la formación de grumos.
  • Agregar las espinacas y dejar cocer alrededor de 10 minutos. elaboracion de crema de espinacas
  • Por último, agregar los quesitos en porciones, remover y triturar. Corregir el punto de sal y añadir la nuez moscada y la pimienta. Ya tenemos lista la crema de espinacas.

recetas para vegetarianos y veganos

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Publicado en: Recetas Etiquetado como: Entrantes, Vegetarianos y Veganos, Verduras

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