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Ensalada de patatas con verdura de temporada

Ensalada de patatas con verdura de temporada

18 julio, 2012 Por Nutricion y Cocina Deja un comentario

Aquí os enseñamos otro plato espectacular, un primero muy fresco y sabroso, con un buen contenido en grasa monoinsaturada y perfecto para hidratarse que viene muy bien para días de calor, ideal para empezar la comida. Como siempre, al final del articulo os adjuntamos el aporte energético y de nutrientes de cada ración.

 

Ingredientes (4 personas)

  • Patatas enteras (2 o 4 unidades dependiendo del tamaño)
  • Cebolletas (1 unidad)
  • Tomate rama (2 unidades)
  • Pimiento verde (1 unidad pequeña)
  • Pimiento rojo (1 unidad pequeña)
  • Latas pequeñas de atún al natural o en aceite (2 unidades)
  • Aceitunas (12-15 unidades)

Vinagreta de mostaza

  • Vinagre (1 cucharada sopera)
  • Mostaza de Dijon (1 cucharada de café)
  • Aceite de oliva (3 cucharadas soperas)
  • Sal y pimienta al gusto

 

Elaboración

  • Lavar patatas, pimientos y tomates
  • Cocer las patatas (sin pelar) con una pequeña cantidad de sal. En cuanto empiece a hervir añadirlas y cocer durante 15-20 minutos (en función del tamaño). Tras cocer, dejar enfriar.
Truco: utilizar un cuchillo para pinchar las patatas. Si están blandas y lo retiramos con facilidad estarán las patatas cocidas
  • Cortar las patatas (anchura de un dedo pulgar).
  • Pelar los tomates.
Truco: además de con cuchillo o pelador, se puede utilizar el escaldado para pelarlo. Escaldado: cuando empiece a hervir el agua de las patatas, introducir los tomates durante 10-15 segundos. Introducirlos en de agua fría o con hielo para cortar la cocción. Este proceso facilita el pelado.
  • Picar la cebolla, pimientos y tomates en tamaños muy pequeños.
  • Añadir todo a las patatas cocidas, incluyendo las aceitunas y el atún sin su jugo o aceite.

 

Vinagreta

  • Añadir el vinagre con la mostaza, sal y pimienta. Mezclar bien. Introducir poco a poco el aceite de oliva mientras agitamos la mezcla. Tiene que quedar una salsa homogénea.
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Publicado en: Blog, Recetas Etiquetado como: Ensaladas y guarniciones

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