Aquí os enseñamos otro plato espectacular, un primero muy fresco y sabroso, con un buen contenido en grasa monoinsaturada y perfecto para hidratarse que viene muy bien para días de calor, ideal para empezar la comida. Como siempre, al final del articulo os adjuntamos el aporte energético y de nutrientes de cada ración.
Ingredientes (4 personas)
- Patatas enteras (2 o 4 unidades dependiendo del tamaño)
- Cebolletas (1 unidad)
- Tomate rama (2 unidades)
- Pimiento verde (1 unidad pequeña)
- Pimiento rojo (1 unidad pequeña)
- Latas pequeñas de atún al natural o en aceite (2 unidades)
- Aceitunas (12-15 unidades)
Vinagreta de mostaza
- Vinagre (1 cucharada sopera)
- Mostaza de Dijon (1 cucharada de café)
- Aceite de oliva (3 cucharadas soperas)
- Sal y pimienta al gusto
Elaboración
- Lavar patatas, pimientos y tomates
- Cocer las patatas (sin pelar) con una pequeña cantidad de sal. En cuanto empiece a hervir añadirlas y cocer durante 15-20 minutos (en función del tamaño). Tras cocer, dejar enfriar.
Truco: utilizar un cuchillo para pinchar las patatas. Si están blandas y lo retiramos con facilidad estarán las patatas cocidas
- Cortar las patatas (anchura de un dedo pulgar).
- Pelar los tomates.
Truco: además de con cuchillo o pelador, se puede utilizar el escaldado para pelarlo. Escaldado: cuando empiece a hervir el agua de las patatas, introducir los tomates durante 10-15 segundos. Introducirlos en de agua fría o con hielo para cortar la cocción. Este proceso facilita el pelado.
- Picar la cebolla, pimientos y tomates en tamaños muy pequeños.
- Añadir todo a las patatas cocidas, incluyendo las aceitunas y el atún sin su jugo o aceite.
Vinagreta
- Añadir el vinagre con la mostaza, sal y pimienta. Mezclar bien. Introducir poco a poco el aceite de oliva mientras agitamos la mezcla. Tiene que quedar una salsa homogénea.
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