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Nutricion y Cocina

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Espaguetis de calabacín y calabaza al pesto

Espaguetis de calabacín y calabaza al pesto

24 noviembre, 2013 Por Nutricion y Cocina 36 comentarios

Hacer unos espaguetis de calabacín y calabaza sustituyendo la tradicional pasta por estas dos verduras puede ser una forma original y muy vistosa de presentar estas verduras, haciendo que nuestra alimentación sea más variada y creativa, y ayudándonos a convencer a los niños (sólo a algunos) a comer verdura. Se pueden realizar elaboraciones mas sencillas y tradicionales como las cremas de verduras, os dejamos nuestra receta de crema de calabacín, para incluir mas maneras de incluir esta verdura en nuestra dieta.

Este plato de espaguetis de calabacín y calabaza lo podemos incluir en nuestra dieta utilizándolo como primer plato, previo a un arroz, un plato proteico de carne o pescado, una tortilla,…

Mandamos un saludo especial a nuestra compañera del blog RossGastronomica, ya que «asaltamos» su página y nos volvimos con esta receta de botín, dónde acompañamos a los espaguetis de calabacín y calabaza con frutos secos y pesto, una salsa originaria de Italia, elaborada a base de Albahaca, hierba aromática usada como ingrediente principal, queso parmesano y piñones.

 

 Ingredientes para 6 personas

  • 1 calabaza y 1 calabacín grande
  • 2 puñados de piñones pelados
  • 1 puñado de pasas
  • 200gr de queso parmesano
  • 4 cdas de aceite de oliva
  • Sal y albahaca al gusto

 

Elaboración espaguetis de calabacín y calabaza al pesto

Salsa

  • Triturar en la batidora los piñones, la albahaca, 50 g de parmesano y el aceite de oliva hasta obtener una salsa homogénea (salsa pesto terminada). Reservar.

Espaguetis

  • Limpiar, pelar, y cortar la calabaza y el calabacín en rectángulos largos (unos 15 cm aproximadamente) y luego ayudar con el pelador para cortar finas láminas de verduras.
  • Cocer las tiras de verduras en agua hirviendo o al vapor. Al ser tiras tan finas no tarda mucho en cocer -unos 2min aproximadamente-.
  • Escurrir las verduras, mezclar con la salsa pesto, añadir las pasas y espolvorear parmesano rallado.

recetas para vegetarianos y veganos

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Publicado en: Recetas Etiquetado como: Entrantes, Vegetarianos y Veganos, Verduras

Interacciones con los lectores

Comentarios

  1. Apfelstrudel Kuchen dice

    24 noviembre, 2013 a las 10:10 am

    Ohhhhh, pero como me gusta la pasta!!!! Y este plato me lo devoraría en 0, jejeje.

    Un besito,
    Sandra von Cake

    Responder
  2. Aisha dice

    24 noviembre, 2013 a las 11:27 am

    Un plato rico y sano donde los haya
    besos

    Responder
  3. elcalderodenimue dice

    24 noviembre, 2013 a las 11:33 am

    Que bueno. Me recuerda a una receta que hice de tallarines de pepino, pero en esta ocasión con hortalizas, más otoñales. ¡Genial tu asalto! Original y sanísimo

    Responder
  4. Marta Pérez Taboada dice

    24 noviembre, 2013 a las 11:47 am

    Una receta muy sana y muy rica.
    Buen asalto.
    Besitos 🙂

    Responder
  5. Raúl García dice

    24 noviembre, 2013 a las 2:53 pm

    Unos tallarines sanos y deliciosos, me encanta esta versión y este asalto!
    Un abrazo!!

    Responder
  6. Rebeca de Torres Ferrero dice

    24 noviembre, 2013 a las 5:49 pm

    Estuve tentada a coger esta receta, menos mal 😉
    Buen asalto,
    Rebeca "Marnie" (lacocinaderebeca.blogspot.com)

    Responder
  7. Tengo un plan B dice

    24 noviembre, 2013 a las 6:07 pm

    Me gustó a mí también mucho esta receta. Menos mal que no la cogí porque no me habría quedado ni la mitad de bien que a ti!!
    Bss

    Responder
  8. Anni dice

    24 noviembre, 2013 a las 6:16 pm

    Una receta ideal para hacer dieta..más sana imposible!!Me la apunto para después de Navidad…jejejeje
    Bs

    Responder
  9. La Dolce Gula dice

    24 noviembre, 2013 a las 6:48 pm

    Que plato tan bonito y sano. Receta de 10! Un besito!

    Responder
  10. Marta Martita dice

    24 noviembre, 2013 a las 7:48 pm

    Fantástico botín!! Sanísimo!!! Besos

    Responder
  11. Rosalía de la Rosa dice

    24 noviembre, 2013 a las 8:12 pm

    Me gusto mucho esta preparación, me alegro de que os gustara.
    Bss y gracias por asaltarme.

    Responder
  12. Elvira Porcel dice

    24 noviembre, 2013 a las 8:36 pm

    Las pasas las pusiste por tu cuenta? no lo veía en los ingredientes y es lo que mas me ha llamado la atención porque debe de darle un sabor un poco dulce y me encantan esos toques de contrastes. Que rico!!!

    Responder
  13. María G. G. dice

    24 noviembre, 2013 a las 9:05 pm

    Guauuu q cosa mas ricaaaa

    Responder
  14. teresa osorio dice

    24 noviembre, 2013 a las 9:42 pm

    Una manera divertida para que los niños tomen verduras!!! Buen asalto!! Un besazo!!!

    Responder
  15. María Belén Delgado Pulgar dice

    24 noviembre, 2013 a las 10:11 pm

    Me encanta esta receta !! un gran asalto !!
    !!!! besinos !!!!
    el toque de belen

    Responder
  16. Natalia dice

    24 noviembre, 2013 a las 10:29 pm

    Los tallarines de verduras siempre son una opción para sorprender y disfrutar! Buen asalto.

    Un saludo de otra asaltadora

    Responder
  17. El Mito del Sofrito dice

    25 noviembre, 2013 a las 6:37 am

    Ja ja y yo que pensaba que era un plato de pasta!! ,me encanta esta receta por lo saludables y ricos que tienen que estar
    Buena elección
    Un beso

    Responder
  18. Víctor Castillo dice

    25 noviembre, 2013 a las 11:42 am

    Muy buen asalto, estos tallarines deben estar deliciosos!

    Besos!

    Responder
  19. Ana dice

    25 noviembre, 2013 a las 12:35 pm

    Esa salsita debe irle genial a los falsos tallarines

    Responder
  20. Iratxe Ayala dice

    25 noviembre, 2013 a las 3:04 pm

    Qué asalto más bueno!! Mira que me fijé en esta receta…pero es que me gusta el dulce más que a un tonto un lápiz y al dulce que me fui, jejeje.
    Muás
    Gallecookies

    Responder
  21. el puchero de la bruja dice

    25 noviembre, 2013 a las 3:24 pm

    Una gran receta y ademas muy original y sana. muy buen asalto.
    Un beso

    Responder
  22. Lauriteles dice

    25 noviembre, 2013 a las 4:31 pm

    Mmmmmm ke receta mas sana y buena!!!

    Responder
  23. Gloria Aleix dice

    25 noviembre, 2013 a las 4:46 pm

    Que buenos, una receta muy sana! Besos!
    Glo de COCINAR CON AMIGOS

    Responder
  24. Mara. Más dulce que salado. dice

    25 noviembre, 2013 a las 5:25 pm

    Un plato de pasta delicioso, lo probaré

    Responder
  25. Gastro Andalusí dice

    25 noviembre, 2013 a las 7:19 pm

    Sanos y ricos! Nos encantan

    Responder
  26. Bea, recetasymás dice

    25 noviembre, 2013 a las 11:22 pm

    Me parece una receta d elo mas sana y nutritiva y encima con ese colorida queda muy vistosa y apetecible!
    Besinesssss

    Responder
  27. Toñi dice

    26 noviembre, 2013 a las 4:45 pm

    una receta muy buena, rica y saludable.
    me encanta
    besoss

    Responder
  28. María Teresa dice

    26 noviembre, 2013 a las 5:56 pm

    No conocía tu blog y me encanta. La tabla calórica la veo super util, que pena que yo no sepa ponerla.
    Ya me tienes de seguidora, buen asalto , muy sano y diferente.
    Besitosssssss

    Responder
  29. SONIA MAROTO TELLO dice

    26 noviembre, 2013 a las 9:07 pm

    Me encantan estos tallarines y además sanos!! Muy buena receta, felicidades.

    Besos

    Responder
  30. Marga de Azafranes y Canelas dice

    27 noviembre, 2013 a las 3:47 pm

    tampantojo robado!! un asalto muy sanote y muy vistoso! enhorabuena!

    Responder
  31. Btrix dice

    28 noviembre, 2013 a las 9:32 am

    siempre me han llamado la atención estos tallarines de verdura es una forma divertida de presentar la verdura y debe estar exquisito!! has cometido un robo genial!! besoss

    Responder
  32. Yasmina Garcia dice

    30 noviembre, 2013 a las 12:15 am

    Excelente plato, y muy apetecible, y sobre todo sano.

    Besos

    Responder
  33. Sacri dice

    16 diciembre, 2013 a las 10:36 am

    Un plato bien rico y sano, una forma diferente de comer verdura y hacer un plato llamativo para los peques de la casa. Besos

    Responder
  34. Sr Lobo dice

    19 diciembre, 2013 a las 4:54 pm

    He visto otras versiones de este plato y nunca me ha decidido a hacerlo, pero esta con la calabaza tiene un aspecto delicioso! Y como siempre tu post tan completo y con la info nutricional, gran trabajo, enhorabuena!

    Responder
  35. hechizos de amor dice

    1 diciembre, 2016 a las 3:18 am

    excelente receta, luce riquisima, la pondre en practica espero que me quede igual. saludos

    Responder
  36. magia blanca dice

    17 enero, 2017 a las 3:04 am

    me ha llamado mucho la atencion la receta, soy vegetariana y este plato esta genial para añadirlo a mi recetario de comidas para la semana. buen post.

    Responder

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