Hacer unos espaguetis de calabacín y calabaza sustituyendo la tradicional pasta por estas dos verduras puede ser una forma original y muy vistosa de presentar estas verduras, haciendo que nuestra alimentación sea más variada y creativa, y ayudándonos a convencer a los niños (sólo a algunos) a comer verdura. Se pueden realizar elaboraciones mas sencillas y tradicionales como las cremas de verduras, os dejamos nuestra receta de crema de calabacín, para incluir mas maneras de incluir esta verdura en nuestra dieta.
Este plato de espaguetis de calabacín y calabaza lo podemos incluir en nuestra dieta utilizándolo como primer plato, previo a un arroz, un plato proteico de carne o pescado, una tortilla,…
Mandamos un saludo especial a nuestra compañera del blog RossGastronomica, ya que «asaltamos» su página y nos volvimos con esta receta de botín, dónde acompañamos a los espaguetis de calabacín y calabaza con frutos secos y pesto, una salsa originaria de Italia, elaborada a base de Albahaca, hierba aromática usada como ingrediente principal, queso parmesano y piñones.
Ingredientes para 6 personas
- 1 calabaza y 1 calabacín grande
- 2 puñados de piñones pelados
- 1 puñado de pasas
- 200gr de queso parmesano
- 4 cdas de aceite de oliva
- Sal y albahaca al gusto
Elaboración espaguetis de calabacín y calabaza al pesto
Salsa
- Triturar en la batidora los piñones, la albahaca, 50 g de parmesano y el aceite de oliva hasta obtener una salsa homogénea (salsa pesto terminada). Reservar.
Espaguetis
- Limpiar, pelar, y cortar la calabaza y el calabacín en rectángulos largos (unos 15 cm aproximadamente) y luego ayudar con el pelador para cortar finas láminas de verduras.
- Cocer las tiras de verduras en agua hirviendo o al vapor. Al ser tiras tan finas no tarda mucho en cocer -unos 2min aproximadamente-.
- Escurrir las verduras, mezclar con la salsa pesto, añadir las pasas y espolvorear parmesano rallado.
Apfelstrudel Kuchen dice
Ohhhhh, pero como me gusta la pasta!!!! Y este plato me lo devoraría en 0, jejeje.
Un besito,
Sandra von Cake
Aisha dice
Un plato rico y sano donde los haya
besos
elcalderodenimue dice
Que bueno. Me recuerda a una receta que hice de tallarines de pepino, pero en esta ocasión con hortalizas, más otoñales. ¡Genial tu asalto! Original y sanísimo
Marta Pérez Taboada dice
Una receta muy sana y muy rica.
Buen asalto.
Besitos 🙂
Raúl García dice
Unos tallarines sanos y deliciosos, me encanta esta versión y este asalto!
Un abrazo!!
Rebeca de Torres Ferrero dice
Estuve tentada a coger esta receta, menos mal 😉
Buen asalto,
Rebeca "Marnie" (lacocinaderebeca.blogspot.com)
Tengo un plan B dice
Me gustó a mí también mucho esta receta. Menos mal que no la cogí porque no me habría quedado ni la mitad de bien que a ti!!
Bss
Anni dice
Una receta ideal para hacer dieta..más sana imposible!!Me la apunto para después de Navidad…jejejeje
Bs
La Dolce Gula dice
Que plato tan bonito y sano. Receta de 10! Un besito!
Marta Martita dice
Fantástico botín!! Sanísimo!!! Besos
Rosalía de la Rosa dice
Me gusto mucho esta preparación, me alegro de que os gustara.
Bss y gracias por asaltarme.
Elvira Porcel dice
Las pasas las pusiste por tu cuenta? no lo veía en los ingredientes y es lo que mas me ha llamado la atención porque debe de darle un sabor un poco dulce y me encantan esos toques de contrastes. Que rico!!!
María G. G. dice
Guauuu q cosa mas ricaaaa
teresa osorio dice
Una manera divertida para que los niños tomen verduras!!! Buen asalto!! Un besazo!!!
María Belén Delgado Pulgar dice
Me encanta esta receta !! un gran asalto !!
!!!! besinos !!!!
el toque de belen
Natalia dice
Los tallarines de verduras siempre son una opción para sorprender y disfrutar! Buen asalto.
Un saludo de otra asaltadora
El Mito del Sofrito dice
Ja ja y yo que pensaba que era un plato de pasta!! ,me encanta esta receta por lo saludables y ricos que tienen que estar
Buena elección
Un beso
Víctor Castillo dice
Muy buen asalto, estos tallarines deben estar deliciosos!
Besos!
Ana dice
Esa salsita debe irle genial a los falsos tallarines
Iratxe Ayala dice
Qué asalto más bueno!! Mira que me fijé en esta receta…pero es que me gusta el dulce más que a un tonto un lápiz y al dulce que me fui, jejeje.
Muás
Gallecookies
el puchero de la bruja dice
Una gran receta y ademas muy original y sana. muy buen asalto.
Un beso
Lauriteles dice
Mmmmmm ke receta mas sana y buena!!!
Gloria Aleix dice
Que buenos, una receta muy sana! Besos!
Glo de COCINAR CON AMIGOS
Mara. Más dulce que salado. dice
Un plato de pasta delicioso, lo probaré
Gastro Andalusí dice
Sanos y ricos! Nos encantan
Bea, recetasymás dice
Me parece una receta d elo mas sana y nutritiva y encima con ese colorida queda muy vistosa y apetecible!
Besinesssss
Toñi dice
una receta muy buena, rica y saludable.
me encanta
besoss
María Teresa dice
No conocía tu blog y me encanta. La tabla calórica la veo super util, que pena que yo no sepa ponerla.
Ya me tienes de seguidora, buen asalto , muy sano y diferente.
Besitosssssss
SONIA MAROTO TELLO dice
Me encantan estos tallarines y además sanos!! Muy buena receta, felicidades.
Besos
Marga de Azafranes y Canelas dice
tampantojo robado!! un asalto muy sanote y muy vistoso! enhorabuena!
Btrix dice
siempre me han llamado la atención estos tallarines de verdura es una forma divertida de presentar la verdura y debe estar exquisito!! has cometido un robo genial!! besoss
Yasmina Garcia dice
Excelente plato, y muy apetecible, y sobre todo sano.
Besos
Sacri dice
Un plato bien rico y sano, una forma diferente de comer verdura y hacer un plato llamativo para los peques de la casa. Besos
Sr Lobo dice
He visto otras versiones de este plato y nunca me ha decidido a hacerlo, pero esta con la calabaza tiene un aspecto delicioso! Y como siempre tu post tan completo y con la info nutricional, gran trabajo, enhorabuena!
hechizos de amor dice
excelente receta, luce riquisima, la pondre en practica espero que me quede igual. saludos
magia blanca dice
me ha llamado mucho la atencion la receta, soy vegetariana y este plato esta genial para añadirlo a mi recetario de comidas para la semana. buen post.