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Hamburguesa Gourmet con queso brie

Hamburguesa Gourmet con queso brie

16 agosto, 2012 Por Nutricion y Cocina 1 comentario

Para disfrutar de una buena hamburguesa no es necesario, ni mucho menos, acudir a alguno de los gigantes de comida rápida. En casa, y en solo un ratito, nos podemos preparar una riquísima hamburguesa gourmet, que nada tiene que ver con las de esos restaurantes. Para que la calidad de la hamburguesa gourmet sea lo mayor posible, es recomendable comprar la carne picada directamente en la carnicería, escogiendo por ejemplo la pieza de aleta o falda de la ternera. Una de las ventajas de prepararla en casa es que, además de una mejor calidad de la carne, puedes incorporar los ingredientes que más se ajusten a tus gustos.

Si se prefiere hacer la hamburguesa de pollo, prueba a hacerla a partir de un filete de pollo, en lugar de comprar la carne picada del pollo.

¿Amante de las hamburguesas? Os animamos a probar esta receta de hamburguesas rellenas de queso.

 

Ingredientes para 4 personas.

  • Panes de hamburguesa 4 unidades
  • Utilizar carne de hamburguesa 4 unidades o bien 4 filetes de pollo
  • Cebolla 1 unidad
  • Bolsa de lechuga cortada y pelada 1 unidad
  • Queso brie 1 cuña (200g)
  • Miel (1 cucharada sopera)
  • Tomate 1 unidad
  • Patatas para cocer (500gr)
  • Mostaza de Dijon 4 cucharaditas
  • Kétchup 4 cucharaditas
  • Mahonesa 3 cucharadas soperas
  • Curry ½ cucharadita

 

Elaboración

Patatas cocidas:

  • Cocer las patatas (con piel) con una pequeña cantidad de sal. En cuanto empiece a hervir, añadirlas y cocer durante 15-20 min (en función del tamaño).

Truco: utilizar un cuchillo para pinchar las patatas. Si están blandas y lo retiramos con facilidad estarán las patatas cocidas

 

Cebolla caramelizada con miel:

  • Calentar una sartén pequeña, en la cual pondremos la cebolla picada en juliana, un poco de sal y un poco de aceite de oliva. Cuando esté dorada añadir la miel. Dejar calentar alrededor de un minuto removiéndolo y retirar del fuego lento.

 

Queso brie a la plancha:

  • Cortar el queso bree en lonchas de un grosor aproximado a la anchura de ½ dedo.
  • Calentar la sartén y añadir el queso. Cuando esté dorado por un lado, darlo la vuelta.

Truco: no se calienta por la zona blanca del queso y no se quita esa zona blanca se como el queso con ella.

 

Elaboración de la Carne:

  • Realizar la carne a la plancha. Si son hamburguesas, no añadir aceite. Si utilizamos pollo echar unas gotas de aceite de oliva suave por encima del pollo antes de introducir en la sartén.
  • Tostar el pan en la tostadora o con la función de grill del horno.

 

Salsa de mahonesa al aroma de curry:

  • Poner la mahonesa en un bol pequeño y agregar el curry. Remover bien la mezcla hasta que tenga color homogéneo.
  • Lavar y cortar los tomates en láminas finas (grosor de 2 monedas de 1€)

 

El montaje de la hamburguesa gourmet (desde la base a la copa)

  1. Base de pan
  2. Mostaza
  3. Lechuga
  4. Tomate en rodajas
  5. Hamburguesa o pollo
  6. Cebolla caramelizada
  7. Brie a la plancha
  8. Kétchup
  9. Pan de arriba (el de sésamo)
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Archivado en:Recetas Etiquetado con:Recetas de carne y aves

Interacciones con los lectores

Comentarios

  1. David Morillas de la Vega dice

    16 agosto, 2012 en 1:55 pm

    Que hambre y acabo de comer!!!!

    Responder

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