La diabetes mellitus es una patología muy presente en el mundo occidental y con una gran influencia en la calidad de vida de las personas. Por eso, en nuestra clínica de nutrición en Madrid le damos mucha importancia a la educación nutricional y culinaria, con el objetivo de que el paciente entienda cómo debe organizar y planificar su alimentación.
Por eso, en Nutrición y Cocina hemos desarrollado varios artículos en nuestro blog para que podáis entender y aprender sobre la diabetes mellitus, sus diferentes tipos, y cómo llevar a cabo una alimentación y un estilo de vida acorde a las necesidades:
Diabetes 1: El Índice Glucémico
Diabetes 3: Consejos nutricionales
Diabetes 4: Intercambio de equivalentes
En esta ocasión, hemos elaborado una infografía sobre la diabetes y la alimentación, partiendo de la idea de «My Plate» para ayudar a organizar las principales comidas del dia. Además, hemos incluido una tabla de índice glucémico de los alimentos ricos en hidratos de carbono, junto con una serie de trucos y consejos para controlar este índice glucémico.
Deja una respuesta