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Parrillada de verduras con salsa Romesco

Parrillada de verduras con salsa Romesco

13 julio, 2012 Por Nutricion y Cocina 1 comentario

recetas para vegetarianos y veganos

¿Quién dijo que un plato de verduras tenía que ser soso y «sin sustancia»? Aquí os dejamos una receta riquísima, parrillada de verduras con salsa Romesco. Esta parrillada es ideal para acompañar como guarnición a una pieza de carne o de pescado y así obtener una cena ligera, equilibrada y sabrosa. La salsa romesco proviene de Cataluña, concretamente de la zona de Tarragona, donde es obligatoria para acompañar una calçotada.

 

Al final del artículo os adjuntamos el aporte energético y de nutrientes por cada ración. Si os ha gustado esta parrillada de verduras con salsa romesco, el ratatouille os va a encantar.

 

Ingredientes (4 personas)

  • 1 calabacín, 1 pimiento verde, 1 pimiento rojo, 1 cebolla, 8-10 espárragos trigueros.
  • Para la salsa romesco: 80g de almendra cruda pelada, 1- tomates maduros, 3 dientes de ajo, 2 cucharadas de aceite de oliva, 1 cucharada de vinagre, sal y pimienta.

parrillada de verduras con salsa romescu

Elaboración

  • Cortar en rodajas finas las verduras, con una anchura aproximada a 2 monedas de 1€.
  • Calentar la sartén o plancha, cuando esté bien caliente ir añadiendo las verduras.

Truco: No sobrecargar la sartén o plancha para que no baje la temperatura demasiado.

Salsa Romesco

  • Limpiar los tomates.
  • Precalentar el horno a 180ºC (calor arriba y abajo). Preparar la bandeja con papel de horno, los 2 tomates limpios, las almendras y los 3 dientes de ajo sin pelar.
  • Hornear durante 15 minutos aproximadamente. Remover las almendras cada 5 minutos para evitar que se tuesten en exceso, deben tener un color marrón, pero sin que se ennegrezcan.
  • Una vez asados los tomates, triturarlos en la batidora junto con las almendras tostadas, los ajos pelados (se pelan tras el horneado), la cucharada de vinagre y las 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra. Añadir sal y pimienta al gusto.

Truco: Si la salsa queda muy espesa, añadir poco a poco agua hasta alcanzar la textura deseada.

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Publicado en: Recetas Etiquetado como: Cocina tradicional, Ensaladas y guarniciones, Vegetarianos y Veganos

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Comentarios

  1. Andrea dice

    16 julio, 2012 a las 3:37 pm

    Muy buena pinta y sin duda, más que sano!

    Responder

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