La recomendación de esta semana en Nutrición y Cocina es este pescado al horno, que resulta muy vistoso y agradable a los sentidos, dando un toque de sorpresa y creatividad a esta receta apta para cualquier pescado blanco.
Esta receta puedes incluirla de segundo plato tanto al mediodía como por la noche. Al medio día puede ir precedida de un entrante o primero rico en hidratos de carbono (pasta, arroz, tubérculos o legumbres), mientras que por la noche este pescado al horno puede ir acompañado de una ensalada, una parrillada de verduras o una crema de calabacín o de espinacas.
Ingredientes (4 raciones)
- Pescado blanco, como mero, merluza, fletán, … (750g)
- Pan del día anterior (1/2 de barra) o Pan de molde (4 rebanadas)
- 1 diente de ajo
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharadita de mostaza
- Sal, pimiento, eneldo y azafrán
Para la guarnición de patatas panaderas se necesitan 2 patatas grandes, 1 cebolla, medio pimiento rojo, 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra, 2 vasos de vino blanco, sal y pimienta.
Elaboración
Pescado con crujiente de miga
- Retirar la corteza del pan, no importa el tipo de pan que elijas, hay que eliminarla.
- Triturar la miga de pan y mezclar con aceite de oliva (1 cucharada), el diente de ajo, eneldo y azafrán. Tiene que tener una textura de pan rallado.
- Mezclar en un bol pequeño o vaso la mostaza con 2 cucharadas de aceite de oliva. Hacer una mezcla homogénea.
- Poner en la bandeja de horno con papel de horno el pescado y salpimentar.
- Esparcir la mezcla de la mostaza por encima del pescado. Será más fácil si utilizas una brocha para tintar el pescado con la mezcla.
- Después de poner la mezcla de la mostaza, poner la ralladura de pan. Tenéis que apretar un poco sobre el pescado, pero sin compactar la miga en exceso.
- Introducir en el horno precalentado a 180ºC durante 10 – 15 minutos dependiendo del grosor del pescado.
- El pescado al horno ya está listo.
Guarnición de la patata panadera
- Cortar las patatas en láminas finas. Cortar en juliana el pimiento y la cebolla.
- Salpimentar y añadir aceite de oliva. Remover bien los ingredientes y colocar todo en una bandeja para el horno.
- Añadir los dos vasos de vino, y tapar la bandeja con papel de aluminio y al horno 180ºC unos 35 – 40 minutos.
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