• Ir a navegación principal
  • Ir al contenido principal

Nutricion y Cocina

Clínica de nutrición, Asesoría nutricional a colectividades, Cursos y Talleres de Cocina y Nutrición

  • Quiénes Somos
    • Noticias y Vídeos
    • Entidades y Empresas Colaboradoras
  • Clínica
    • Clínica en Madrid
    • Nutrición Deportiva
  • Asesoría a Empresas
    • Creación y validación de menús
    • Auditoría y calidad
    • Formación a trabajadores
    • Salud en la empresa
  • Talleres y cursos
    • Cursos online y Webinar
    • Cursos para profesionales
    • Campus Virtual
  • Blog
    • Articulos
    • Recetas
    • Infografías
  • Contacto
Pollo al Chilindrón

Pollo al Chilindrón

16 noviembre, 2012 Por Nutricion y Cocina 1 comentario

Para el día de hoy, desde Nutrición y Cocina os traemos la receta de pollo al chilindrón, uno de esos platos tradici0nales del recetario del norte español que, por la sencillez de su elaboración y los alimentos que se utilizan, ha estado y está presente en todas nuestras casas. El resultado es muy sabroso, apenas se tarda unos 20-30 minutos y es una receta económica. Os recomendamos preparar este pollo al chilindrón utilizando contramuslo de pollo o, al menos, evitar la parte de la pechuga, para que el resultado final quede más jugoso.

Con esta receta de pollo al chilindrón nos aseguramos un elevado aporte de proteínas de alto valor biológico gracias al pollo, y fibra, minerales y vitaminas provenientes de las hortalizas utilizadas. Esta receta es ideal para consumirse como segundo plato, acompañada de un primer plato rico en hidratos de carbono, como pasta, arroz o patatas. Podéis repasar nuestras recomendaciones en ¿Qué debo comer?, donde puedes encontrar con qué frecuencia y en qué cantidad deben consumirse los distintos grupos de alimentos.

Como siempre, aquí os ofrecemos otra de las recetas de pollo al chilindrón (de entre tantas que hay en la red).

 

Ingredientes pollo al chilindrón

  • 1 pollo entero troceado
  • 2 dientes de ajo, 1 cebolla grande o 2 medianas, 1 pimiento rojo, 1 pimiento verde y 1 pimiento amarillo
  • 750gr de tomate triturado
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 guindilla o cayena, sal, pimienta negra y perejil picado
  • 3 cucharadas de aceite de oliva

 

Elaboración pollo al chilindrón

  • Sazonar con sal y pimienta el contramuslo de pollo y dorar en la sartén grande, o en una cazuela, con un poco de aceite. Una vez dorado, retirar y reservar el pollo.
  • Dorar el ajo, la cebolla, la guindilla, el pimiento y, por último, añadir el tomate y dejar cocinar.
  • Volcar el pollo sobre el sofrito, mojar con el vino y cocinar hasta que la salsa se espese.
  • Servir el pollo con su guarnición y listo para disfrutarse.

pollo al chilindrón, pollo al chilindron, chilidron, chilindrin, cilindron

facebook Comparte en Facebook
Twitter Tweet
Follow Suscríbete
custom Share
custom Share
custom Share
custom Share
custom Share

Artículos de interés

  • Codornices en salsa cazadora con panceta y uvasCodornices en salsa cazadora con panceta y uvas
  • Cocido: plato típico españolCocido: plato típico español
  • Infografía – Cremas y Purés de Temporada en InviernoInfografía – Cremas y Purés de Temporada en Invierno
  • Chulas de calabaza – Receta de Carnaval y SamhainChulas de calabaza – Receta de Carnaval y Samhain
  • Guisos tradicionales de EspañaGuisos tradicionales de España

Archivado en:Recetas Etiquetado con:Cocina tradicional, Recetas de carne y aves

Interacciones con los lectores

Comentarios

  1. Grenouille dice

    29 noviembre, 2012 en 6:19 pm

    Ñam 😉

    Responder

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Información básica sobre protección de datos
ResponsableNutrición y Cocina Asesores S.L. +info...
FinalidadGestionar y moderar tus comentarios. +info...
LegitimaciónConsentimiento del interesado. +info...
DestinatariosNo se cederán datos a terceros, salvo obligación legal +info...
DerechosAcceder, rectificar y suprimir los datos, así como otros derechos. +info...
Información adicionalPuedes consultar la información adicional y detallada sobre protección de datos en nuestra página de política de privacidad.

Newsletter

    Verificación:

    captcha

    Copyright © 2021 Nutricionycocina