Las rocas de chocolate son uno de los postres más sencillos y agradecidos que puedes encontrar. Este tipo de recetas que te sacan de un apuro cuando tienes invitados y a los pobres no les vale con una fruta o un yogur. ¿Tienes que llevar un postre a una cena y el último bizcocho que hiciste te quedó más duro que una piedra? No te compliques la vida y haznos
caso. Estas rocas de chocolate no te van a llevar más de 10-15 minutos.
Sobra decir que se trata de un postre muy rico en grasas y azúcares, por lo que deberá consumirse de manera moderada y esporádica, y no es muy recomendable para personas que padecen sobrepeso, obesidad, diabetes e hipercolesterolemia.
Ingredientes
- 250gr de chocolate blanco
- 200gr de cereales de arroz
- 50gr de almendra laminada y tostada
Aunque en esta ocasión hemos empleado un chocolate blanco para elaborar estas rocas de chocolate, puede utilizarse cualquier chocolate, como el chocolate con leche o uno de elevado porcentaje de cacao, además de incluir otros alimentos:
- Cereales: arroz inflado, muesli, cereales de desayuno,…)
- Frutos secos troceados: nueces, almendras, avellanas, pistachos, kikos,…)
- Frutas: granada
Elaboración
- Derretir el chocolate en baño maría o en el microondas a baja potencia.
- Añadir los ingredientes (almendras y cereales) y mezclar.
- Utilizar una bandeja con un papel de horno y colocar con una cuchara las rocas.
- Meter en el congelador hasta que queden duras las rocas de chocolate. Con 20 minutos debería bastar.
Raúl García dice
Tienen que estar realmente deliciosas!! Menuda pinta rica!! Y super faciles! Me gustan! 🙂
Un abrazo!!!
Nutrición y Cocina dice
Muchas gracias! Un abrazo!!
Anónimo dice
Muy ricas y super faciles. Lore
Arancha Alonso dice
Están de lujo!!!
Gracias Nacho!!