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Selva Negra con picotas caramelizadas

Selva Negra con picotas caramelizadas

31 julio, 2013 Por Nutricion y Cocina 28 comentarios

La selva negra (o Schwarzwälder Kirschtorte en su idioma de origen, que significa “torta de cerezas de la Selva Negra”) es uno de los postres más populares de la región de Baden, ubicada en el suroeste de Alemania. En nuestra receta de selva negra hemos excluido el Kirsch, un licor de cerezas silvestres producido en la Selva Negra, para que así pueda ser tomado también por los más pequeños (aunque la mayoría del alcohol se evapora durante la cocción).

 

Ingredientes (4-6 raciones)

Para el bizcocho:

  • 120gr de harina
  • 60gr de chocolate en polvo
  • 4 huevos
  • 100gr de azúcar

Para la trufa de chocolate negro:

  • 500gr de nata (35% grasa)
  • 60gr de azúcar
  • 100gr de chocolate negro (mínimo 55% cacao)

selva negra con cerezas postres caseros

Elaboración

Bizcocho:

  • Batir los huevos con el azúcar.
  • Mezclar harina, cacao en polvo y levadura química hasta que alcance una apariencia. Añadir a la mezcla anterior y dejar reposar en la nevera 20 min.
  • Precalentar el horno a 180ºC y cocinar la masa del bizcocho en la bandeja con un papel de horno, ya que es más fácil para despegarla que engrasar y enharinar la bandeja. Cocer a 180-160ºC durante unos 15min.
  • Una vez cocido, dejar reposar para que se enfríe y poder empezar a montar la tarta.

Trufa de chocolate:

  • Derretir el chocolate con un ¼ de la nata a fuego muy lento. Sólo necesita fundirse no cocinarse.
  • La nata restante tiene que estar muy fría para facilitar que se monte. Para montar la nata añadimos el azúcar desde el principio para que se disuelva perfectamente en la nata.
  • Una vez se tiene la nata montada y el chocolate atemperado agregar el chocolate a la nata montada poco a poco para que no se pierda el volumen de la nata.
  • Podría utilizarse un baño frio de agua para realizar la mezcla.
  • Reservar la mezcla en la nevera.

Montaje de la tarta:

  • Para empapar el bizcocho utilizar un almíbar neutro con la misma cantidad de agua que de azúcar y cocer unos 5 min.
  • Cortar el bizcocho en tres trozos iguales.
  • Mojar dos trozos con el almíbar, que serán el trozo del medio y el de arriba.
  • Rellenar los pisos con la trufa y decorar la tarta con ralladura de chocolate.

Picotas caramelizadas:

  • Saltear las picotas sin huesos con una cucharadita de aceite.
  • Añadir azúcar y agua.
  • Dejar cocer hasta que se espese la salsa.

recetas para vegetarianos y veganos

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Archivado en:Recetas Etiquetado con:Cocina Internacional, Panadería y Repostería, Vegetarianos y Veganos

Interacciones con los lectores

Comentarios

  1. @pepsirvent dice

    31 julio, 2013 en 11:33 am

    Enhorabuena por el asalto! Yo también me decidí por una tarta de cerezas, pero me fui más lejos a buscarla, a USA. Por cierto que la tuya me ha encantado y lo de las picotas aparte caramelizadas ya es la bomba. Feliciadades otra vez!

    Responder
    • NutriHelp dice

      31 julio, 2013 en 3:12 pm

      Había que darle un toque especial 😉 Muchas gracias compañero!!

      Responder
  2. Sacri dice

    31 julio, 2013 en 1:47 pm

    Buen asalto! una tarta deliciosa, como habrás disfrutado comiéndotela,jejeje!

    Responder
    • NutriHelp dice

      31 julio, 2013 en 3:13 pm

      Ni te imaginas lo buena que estaba…jeje
      Te recomiendo probar a hacerla un día

      Responder
  3. Boris Jódar Martínez dice

    31 julio, 2013 en 2:49 pm

    Olé y olé. Una señora tarta, sí señor.

    Es la primera vez que te visito y me ha gustado mucho eso de incluir la información nutricional del plato. 😉

    Responder
    • NutriHelp dice

      31 julio, 2013 en 3:14 pm

      Espero que sea la primera de muchas 🙂

      Responder
  4. Capitán Rábano dice

    31 julio, 2013 en 5:49 pm

    Grande, grande, ¡recetón!. Madre mia, un pedazo de asalto.

    Responder
  5. Paula dice

    31 julio, 2013 en 8:58 pm

    qué rica!!! Y es que como la tengo tan reciente me acuerdo perfectamente de los matices, jajaja

    Me alegra que la hayais disfrutado, mayores y niños 😉

    Gracias por el asalto. Salu2. Paula

    Responder
  6. raksha dice

    31 julio, 2013 en 9:48 pm

    Te ha quedado preciosa y seguro que también deliciosa. Por cierto que me encanta lo de añadir la tabla nutricional aunque me haga pensarmelo dos veces.

    Responder
  7. Apfelstrudel Kuchen dice

    31 julio, 2013 en 9:52 pm

    Mmmmmm, esta tarta es una pasada de sabor!!! Aquí en alemania está presente en todas las confiterías y pastelerías!!! Te ha quedado perfecta.

    Nos vemos en el próximo asalto, un besito,
    Sandra von Cake

    Responder
  8. Eli Coulís dice

    31 julio, 2013 en 10:07 pm

    Una pasada de tarta, una preciosidad y una delicia, te ha quedado muy bien.

    Buen asalto.

    Besitos

    Responder
  9. Mara EnGredos dice

    1 agosto, 2013 en 10:11 am

    Genial !!! Me encanta tu asalto.
    Un besito

    Responder
  10. Víctor Castillo dice

    1 agosto, 2013 en 10:56 am

    Uf, vaya pinta tiene, y qué presentación del pastel!
    Y el acompañamiento con las picotas caramelizadas, es de 10!

    Besos, hasta el próximo asalto!

    Responder
  11. Raúl García dice

    1 agosto, 2013 en 12:55 pm

    Un salalto fantástico!! Ha quedado genial, me gusta mucho!!
    Un abrazo!!

    Responder
  12. Marga Postigo dice

    1 agosto, 2013 en 2:54 pm

    Un asalto de lo más dulce! Genial!!

    Responder
  13. Laura Selene dice

    1 agosto, 2013 en 5:39 pm

    Me encanta que hayas aprovechado la fruta de temporada, las picotas dan mucho juego. Salut.

    Responder
  14. Mina S.F. dice

    1 agosto, 2013 en 11:07 pm

    Un asalto genial, te ha quedado estupenda…!!!
    Besos

    Responder
  15. Magdalena Cocina y mas dice

    3 agosto, 2013 en 7:54 pm

    Menudo botín, un clásico, pero no por ello menos rico y con esas picotas caramelizadas. Ummm, que rico. A ver que nos depara la cocina de Vivi este mes.

    Responder
  16. Loladealmeria dice

    4 agosto, 2013 en 10:54 am

    que pintaza ¡¡ nunca he hecho una Selva Negra, tengo tantas recetas pendientes, que igual me faltan años para poder ponerme al dia, ¡menudo asalto hemos dado a Paula. Que me gusta un dulce y tu porción esta pidiendo a gritos que me la coma, mandamela porfi.
    Bsss desde Almeria

    Responder
  17. helena del valle dice

    4 agosto, 2013 en 12:00 pm

    No soy muy golosa pero hay que reconocer que esta tarta esta para hincarle el diente ya..una magnífica elección. Enhorabuena!!

    Responder
  18. Inés Rubio Torres dice

    4 agosto, 2013 en 4:29 pm

    Una autentica delicia me encanta esta tarta, un asalto de lujo 😉
    Como Cocino Yo.

    Responder
  19. SONIA MAROTO TELLO dice

    5 agosto, 2013 en 12:04 pm

    Genial, estupenda receta!!! Te la quito que por supuesto tengo que hacerla.

    Besos.

    Responder
  20. Toñi dice

    5 agosto, 2013 en 3:44 pm

    Super!!! Me encanta el chocolate a si que le doy un diez a tu asalto
    besoss

    Responder
  21. Lourdes Martin dice

    6 agosto, 2013 en 10:02 am

    Delicioso robo. enhorabuena!!!

    Responder
  22. Leticia Gómez dice

    7 agosto, 2013 en 9:11 am

    Menudo asalto!! Has sacado el machete y todo y has dejado la selva negra sola, jaja
    Es una de mis tartas preferidas, además con el toque a cerezas está aun mejor. Da igual, el chocolate pega con todo, sea dulce o salado… siempre está buenísimo.
    Me gusta que en los blogs pongan la historia de la receta, además de aprender te empapas completamente del sabor.
    Gracias por la información!! Besos "pal vientre, todo lo que entre"
    Te sigo! 😛

    Responder
  23. El Mito del Sofrito dice

    15 agosto, 2013 en 3:06 pm

    Hoola!, nos encanta esta tarta, y como la explicas está muy bien!

    Las picotas, ya solitas son un puntazo!

    Te hemos encontrado gracias al asaltablogs!…que también participamos!

    Suerte en el próximo asalto!

    Saludos

    Responder
  24. Vivi martínez dice

    27 agosto, 2013 en 5:25 pm

    Madre mía del amor hermoso, qué pasada de tarta!!!

    Responder
  25. Nutrición y Cocina dice

    27 agosto, 2013 en 10:08 pm

    Pues ya estás tardando en hacerla en casa Vivi 🙂 porque la verdad que no decepciona.
    Gracias por leernos

    Responder

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