• Saltar a la navegación principal
  • Saltar al contenido principal

Nutricion y Cocina

Clínica de nutrición, Asesoría nutricional a colectividades, Cursos y Talleres de Cocina y Nutrición

  • Quiénes Somos
    • Noticias y Vídeos
    • Entidades y Empresas Colaboradoras
  • Clínica
    • Clínica en Madrid
    • Nutrición Deportiva
  • Asesoría a Empresas
    • Creación y validación de menús
    • Auditoría y calidad
    • Formación a trabajadores
    • Salud en la empresa
  • Talleres y cursos
    • Cursos online y Webinar
    • Cursos para profesionales
    • Campus Virtual
  • Blog
    • Articulos
    • Recetas
    • Infografías
  • Contacto
Solomillo de Cerdo con Pimientos de Padrón

Solomillo de Cerdo con Pimientos de Padrón

27 agosto, 2014 Por Nutricion y Cocina Deja un comentario

Esta receta de solomillo de cerdo es ideal para consumir en la comida de mediodía acompañado de un primero con pasta, arroz, cuscús… con mayor contenido en hidratos de carbono complejos. Si este solomillo de cerdo se consumiese en la cena, se podría acompañar de un entrante como una ensalada o acompañar al plato con una patata al horno.

 

solomillo de cerdo con pimientos del padron

El solomillo de cerdo es una carne muy magra, es decir, con muy poca grasa. En este caso hemos decidido acompañarlo de unos pimientos de Padrón o de Herbón (“unos pican y otros no”). Los pimientos de Herbón – Padrón llegaron de América del Sur (probablemente de México, aunque el origen de la pimientera se sitúa en el área central de Bolivia), entre finales del siglo XVI y comienzo del XVII, de la mano de misioneros franciscanos que se instalaron en el Convento de Herbón. Con el paso de los años esta especie se fue adaptando a la climatología y al suelo de los valles de los ríos Ulla y Sar, con una adaptación que dio lugar a pimientos más pequeños que aquellos que habían venido de las Américas pero con un sabor más intenso y menos picante.  Este producto excepcional tiene Denominación de Origen Protegida.

 

Ingredientes (4 personas)

  • 2 solomillos de cerdo ibérico grandes o 3 pequeños
  • 600gr de pimientos de Padrón
  • 1 vaso de vino blanco, un tercio de vaso de agua
  • 1 cucharadita de maicena
  • 2 cucharadas de aceite de oliva

 

Elaboración

  • Se calienta la sartén para marcar el solomillo por todos sus lados. Cuando esté listo, reservar el solomillo y calentar el horno a 180ºC.
  • Se saltea el ajo con un poco de aceite. Una vez estén dorados, retirar del fuego y añadir poco a poco el vino. Volver a colocar sobre el fuego para que hierva el vino.
  • Hidratar la maicena en el vaso de agua y añadir a la sartén después de que el vino hierva 5 minutos. En cuanto espese retirar del fuego.
  • Introducir en el horno el solomillo de 5 a 8 minutos dependiendo del gusto de la carne de cada uno.
  • Cocinar a fuego medio durante unos 7-8 minutos en una sartén con un poco de aceite de oliva los pimientos de Padrón.
facebookComparte en Facebook
TwitterTweet
FollowSuscríbete

Artículos de interés

  • Empanada de calabaza y carne para HalloweenEmpanada de calabaza y carne para Halloween
  • Codornices en salsa cazadora con panceta y uvasCodornices en salsa cazadora con panceta y uvas
  • Secreto Ibérico con Puré de CalabacínSecreto Ibérico con Puré de Calabacín
  • Pollo Tikka Masala y Arroz con pasasPollo Tikka Masala y Arroz con pasas
  • Canelones de carne con bechamelCanelones de carne con bechamel

Publicado en: Recetas Etiquetado como: Recetas de carne y aves

Interacciones con los lectores

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Información básica sobre protección de datos
ResponsableNutrición y Cocina Asesores S.L. +info...
FinalidadGestionar y moderar tus comentarios. +info...
LegitimaciónConsentimiento del interesado. +info...
DestinatariosNo se cederán datos a terceros, salvo obligación legal +info...
DerechosAcceder, rectificar y suprimir los datos, así como otros derechos. +info...
Información adicionalPuedes consultar la información adicional y detallada sobre protección de datos en nuestra página de política de privacidad.

Newsletter

    Verificación:

    captcha

    Copyright © 2022 Nutricionycocina