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Tarta de queso de cabra y pistachos

Tarta de queso de cabra y pistachos

26 octubre, 2012 Por Nutricion y Cocina 1 comentario

Después de haber compartido con vosotros varios postres dulces llevábamos tiempo con la idea de hacer una tarta salada, y este fin de semana por fin nos hemos decidido y he aquí el resultado: una espectacular tarta de queso de cabra y pistachos, capaz de enamorar a jóvenes, mayores, y no tan mayores.

Los pistachos son un tipo de frutos secos originarios de Oriente. Aportan gran cantidad de energía y fibra, ademas de aportar ácidos grasos poliinsaturados, proteínas y micronutrientes. Que podemos tomar de forma natural o  realizar elaboraciones mas atrevidas como helados o esta tarta de queso de cabra con pistachos.

Ver más en: http://www.20minutos.es/noticia/1789881/0/pistachos/saludables/virtudes/#xtor=AD-15&xts=467263

 

Ingredientes tarta de queso de cabra y pistachos

  • 1 rulo o 200gr de queso de cabra
  • 100gr de mantequilla
  • 10 ud de galletas tipo María picadas
  • 6 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 cucharada de semillas de sésamo

Para la crema:

  • 2 huevos enteros y 1 yema de huevo
  • 1 puñado de pistachos
  • 1 yogur natural o 125ml
  • 1 bueno chorro de miel
  • Ralladura y zumo de limón

*Para la elaboración de esta receta se requiere un molde para tartas y una batidora.

 

Elaboración

  • Preparar la masa: mantequilla + 3 cucharadas de azúcar + 1 cucharada y media de harina + sésamo + galletas + la mitad de los pistachos (machacados en mortero).
  • Colocar la masa en la base del molde (manchar la mano de aceite para extender la masa y evitar que se nos pegue).
  • Introducir en el horno: 180ºC, 10 minutos, calor arriba y abajo y ventilación.
  • Preparar la crema: yogur + media cucharada de harina + 3 cucharadas de azúcar + 1 cucharadita de ralladura de limón + 1 cucharadita de zumo de limón + 2 huevos + 1 yema + rulo de cabra (se le quita la corteza).
  • Batimos la crema con la batidora.
  • Tras los 10 minutos en el horno, y sin sacar la tarta del molde, colocar encima unos pistachos enteros y un chorro de miel.
  • Verter la crema, e introducir en el horno: 180ºC durante 15 minutos.
  • Adornar  nuestra tarta de queso de cabra y pistachos con hebras de miel, caramelo líquido o pistachos picados.

recetas para vegetarianos y veganos

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Archivado en:Recetas Etiquetado con:Panadería y Repostería, Vegetarianos y Veganos

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Comentarios

  1. moldes nordic ware dice

    28 junio, 2018 en 7:48 am

    Me apunto esta receta. La verdad es queme parece fabulosa y tiene una pinta riquísima. Así como estar muy bien explicada y de forma sencilla para que todos podamos entenderla. Un abrazo!!

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